※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の言ってる事とやってる事が破茶滅茶で私が旦那の事を理解しろ理解…

旦那の言ってる事とやってる事が破茶滅茶で私が旦那の事を理解しろ理解出来ないなら無理だと逆ギレされてるんですけど
そう言った場合みなさんならどうしますか?

曖昧な表現をされて私に必要な内容がちゃんと伝わらずすれ違いましたが完全に旦那側の伝え方不足だと思っています。
そう伝えているのに全く言葉は通じないんですが実家帰って良いですか?それとも近くのホテルとかに泊まるべき?
どうやったら話が伝わるんでしょうか??ちゃんと話せるなら謝らせたいし今回が初めてじゃないので改めて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

発達に問題はありませんか?
通じない、伝わらないはよくある症状のように思うのですが、、

• ママリ

ママリ

実は発達に何かあるのでは?と私も思ったことがありました😂
    その手の業界で働いていたので何となく勘づくことが多いのですが旦那の場合は育ちに難ありって感じな気がします。
    だから余計に難しくって😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちの方であれば、自分の家の常識とやらが一般とかけ離れてるかズレてるおそれがありますもんね!
    それに本人が困ってなければ発達の検査などもしたがらないだろうし
    そうなると、もう少し具体的に話してくれるとわかると伝えてみるのがジャブとしてはいいのかなと思います😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😇
    訳あって会ったことはないんですが話を聞いている限り義母は発達ありだったようで
    その元で育ってるから仕方ないもあるんですが
    簡単に伝わらないし今回は紙に書きながらやろうかと思ってます笑
    それでも伝わる気はしませんが!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コミュニケーションがお互い上手く噛み合う方法が発見できて
    擦り合わせられるようになると
    ストレス減ると思うので
    辿り着くまでは面倒かも知れないですが、ママリさんのご経験が生きるタイミングかもしれませんし、是非
    見つかりますように😂😛🥲

• 3時間前