※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です!保育士の方、または保護者の方、園だよりのテーマ、こんなこ…

保育士です!

保育士の方、または保護者の方、
園だよりのテーマ、こんなことだったらおもしろそう、うちはこんなのやったよ!、こんなこと書いてあったらいいな…などなんでもいいので案をいただきたいですおんふ

例えば、4月であれば職員の自己紹介をしたいので「自分を漢字一文字に例えると」とか
9月は食欲の秋だから「オススメレシピ」とかとか

なんでも良いので気軽にコメントくださーい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

日々の子どもたちの様子が細かく書いてあると嬉しいです!上が男の子だからか今日は園で何をしたのか、誰と何して遊んでるのかそれとも個人プレーなのかとか全く言わないからです笑
季節の遊びや製作物などたくさんしてくださってるのに持って帰ってきて初めて知るみたいなことばかりなので😇
もし可能ならお写真載せてくださったり✨
園での過ごし方を知れると家でもサポートしやすいですし(もうお箸で食べる子が多いんだー、折り紙ではこの程度までつくれるんだー、等)いつもめちゃくちゃ助かってます🩷

うちの園だと先生の自己紹介は新学期に別用紙でもらうのとPTA便りも頻繁にあり、おすすめレシピは給食センターの栄養士さん?から発行されてます🥰あんまりそっちは一生懸命みてません(小声)

はじめてのママリ🔰

一番知りたいのは子持ちの先生の子供たちとこんなことしたとか知りたいです 笑