※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

今日、下の子のニューボンフォトの撮影に写真館に行きました。追加で1歳…

今日、下の子のニューボンフォトの撮影に写真館に行きました。追加で1歳9ヶ月の上の子との兄弟撮影も追加でお願いしました。
しかし、照れ屋で恥ずかしがり屋さんのため3人のスタッフと皆んなから見られる撮影はずっと親の方に逃げて取ってくれず結局ママとパパも一緒に撮影する事になりました。まだ、言葉も少なく色々な物に手出しちゃいます。

とりあえず撮影終えた後に写真館のスタッフさんから
赤ちゃん返りとかもある時期ですからね〜とか最近保育園行ってるなら尚更ですね〜とか言われたのですが何かうちの子おかしいからそういう事おっしゃったんでしょうか??別に私達には普通のことだったけど遠回しに何か言ってるような気がしてモヤモヤします。

1歳半から2歳の子って親が近くに居ない写真撮影ちゃんと出来るんもんですかね?😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの子はそうなってしまう子多いですよ!
多分スタッフさんは兄弟2人で撮る予定だったのに予定が変更されたので親御さんが嫌な思いとかされない様に『そういう時期だよ〜』って意味で言ってくれたのではないですかね?
中には兄弟2人で撮りたかったのに撮れなかった、辛い。ってなってしまう方とかなんでいう事聞けないの!可愛い写真撮りたいのに!ってなってしまう方もいますので💦

ママリ

きちんと撮るのはなかなか難しいと思います💦
2才くらいもだし、うちは下の子の百日祝い、上の子3才ちょうどのとき兄弟写真撮りましたが、ほんっとーにイライラしました笑

スタッフさんが言われたのは、そういうお年頃だよね~皆そうだよってことかと✨
なのでそこは気にされなくて大丈夫だと思いますよ😌
でも考えちゃいますよね、、
うちもスタッフさん3人でした笑
なんとか上手く撮ってくださいましたが、せっかくの晴れの場で、、と落ちこみましたし、3才の七五三どうしようか迷っているところだったのですが、あ~これは無理だわとなりました😩

S

そうなっちゃう子も多いと思います😂上の子2歳半過ぎの時の七五三の撮影も散々でした笑

その場にいた訳じゃないので分からないですが、

こういうこともあるって分かってますよー、迷惑かけたとか思わなくていいですからねー、
思った通りのお写真は取れなかったかもですが仕方ないですよー、
お子さんも悪くないですよー、

みたいな意図かなと感じました!
おかしいとかマイナスなことじゃなくて、上手くいかなかったことを気に病まないようにの気遣いだったのかなと思います🙆‍♀️