2人目立ち会いしてもらうか悩んでます!1人目は私が集中出来なさそうなの…
2人目立ち会いしてもらうか悩んでます!
1人目は私が集中出来なさそうなので、立ち会いなしで産みました🙆♀️
夫は職場の方々に絶対2人目は立ち会いした方がいい!と言われて立ち会いする気でいますが、私は立ち会いが嫌なわけじゃないのですが、いない方が集中できるのか?という気持ちもあり…。
夫に叫んでるところや導尿お願いするところを見られたくないなって笑
1人目のときは自力でトイレに行きましたが、2人目のときに💩漏らさない自信ないし…🤔笑
まぁ実際立ち会いしてもらったら見られてるとか気にしてられないと思うのですが🤣
これが最後の出産の予定です!
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ🔰
1人め同じ理由で立ち合いしませんでした!
2人目は最後だしなー!と思い、生まれる15分前に入ってもらいました!
2時間前待機の生まれる寸前に中に入るようにしてもらいました!

夏泉
6人目で最後なので、立ち会いしてもらいました!
見られてるとかそういうの痛みの方が強くて考えてる暇ありませんでした😂

ママリ
1人目は陣痛室から付き添ってもらい、最終的に💩漏らしましたが最後まで立会してもらいました😂どんだけ苦しんでいるか、見てもらいたい気持ちの方が強かったです🥺
2人目はコロナ禍で立ち会いできず、2人目なのかちょうど半分の時間で出産しました。そのせいか何も知らない夫に、今回は楽だったと言われ超イライラしました。時間は半分だけど、楽なわけないです🥶🥶やはり夫には目の前で見てもらいたかったなと思ってます。最後ならなおさら立ち会いオススメです!!

ぴょん
私は1人目も2人目も立ち会いでした😆
こんな必死になって産んでるんだぞ‼️‼️ちゃんと見とけよ‼️‼️という気持ちでした🤣笑

とこりん
1人目の時立ち会いしてもらいました!
見られてるとかそんなこと全然気にならなかったです!
旦那が来てから30分くらいで生まれたので余計に気にならなかったのかもしれませんが!
旦那がいたからと言って何か役に立ったわけでもないので、2人目の時は立ち会いなしにしようと思ってますw
でも、1回は目の前で見て欲しかったので1人目の時は立ち会ってもらって良かったと思ってます!

ママリ🔰
最後なら立ち会ってもいいのかなって思いました!私は3人目だけしたのですが、気兼ねなくお茶ちょーだい!と言えてよかったです☺️それ以外特に何がするとかはなかったです🤣

真鞠
私は1人目はコロナ禍だったので、破水してから生まれるまでの一瞬だけ立ち会ってもらいましたが、2人目はお互いもういっかって事になり、1人で挑みました🥹
1人目は割と綺麗に産めた感じでしたが、2人目は糞尿を撒き散らしたので、いなくて正解でした🤣🤣🤣
開けっぴろげな夫婦ですが、さすがに自分が人間こやしスプリンクラーになってる所は見られたくないです😨笑
コメント