※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠中期で血圧が上がり始めた方いますか?元々血圧が高めで、つい最近ま…

妊娠中期で血圧が上がり始めた方いますか?
元々血圧が高めで、つい最近までは安定していたのですが、現在19週で家での計測で少しずつ上がりはじめてきて不安です。
怖すぎて1日に30回くらい測ってます、、、
前回の検診ではまだ様子見で大丈夫だと言われたのですが、とにかく不安です。

上の数値は普通なのですが、下がたまに90超える時が出てきました。
慌てて2回目を測ると82とかです。
今までは70台でした。

同じような方や、同じ経験をされた事がある方ぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目→陣痛きてから高血圧
2人目→妊娠後期から少し上がってきて前駆陣痛より弱めの痛みがきてから高血圧
でした。

• ゆ

ご返信ありがとうございます!
    上がってきた時はお薬は飲んでいましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目のときは160/100とかまで上がってたので飲みました。
    思うように下がりませんでしたが💦
    37wだったので促進剤を使用しながら出産しました。
    産後も高血圧が続き、今は降圧剤を飲んで病院に定期的に通っています。

• 25分前
ぴーちゃん

30週超えたあたりから、下の血圧が80台になり、出産日から90超えてしまうことがありました。出産から1週間降圧薬を内服しました!