※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

軟飯は炊いて冷凍しておくけどおかずはベビーフードだよーって方居ます…

軟飯は炊いて冷凍しておくけどおかずはベビーフードだよーって方居ますか?

うちは軟飯100、ベビーフードパウチ80gか100gのやつ、果物とヨーグルト混ぜて30g程で毎食あげてます。
手作りも頑張ってはいますが楽なのでベビーフード率高め😇
半々で頑張ってる感じです😇

コメント

ママリ

2人ともそんな感じで育てました🥺
手作りしてる余裕なく...🫠
お金はかかるけパクパク食べてくれたので助かりました😌

• もち

もち

手作りしてる間の放置が申し訳なくてという気持ちとめんどくさい気持ちとでも手作りの方がいいんじゃないかって気持ちがもうぐちゃぐちゃです🤣
    お金かかっても食べてくれるならそれでいいですよね✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

手作りできるときはする!したいときはする!
    それでいいと思います🤭✨
    私はあまり料理得意じゃないので手作りだと栄養偏りそう...ベビーフードはいろんな具材が入ってて手作りより良いかも!?と思ってました😂
    そのうち嫌でも作らなきゃですから、頼れるものがある時は頼るのがいいと思いますよ😌(といっても今もレトルト頼るときありますが🤣)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよ🫶1歳なればベビーフード食べなくなるしそれまでガンガン利用しました😂

はじめてのママリ🔰

下の子ずっとそんな感じでした😂
上の子はほとんど手作りで頑張ってたので最初は頑張ってましたが、レトルトの楽さから抜け出せなくなってしまい😇
毎食ご飯の上にレトルトぶっかけてました😂

真鞠

保育園入れてフルで働いていたので、1歳半くらいまでそんな感じでした😂😂

とりわけ不要になってからようやく大人と同じものあげてました笑