※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
家族・旦那

さっき、私が用事があったので授乳後に少し家を離れていました。その間…

さっき、私が用事があったので授乳後に少し家を離れていました。
その間旦那が見てくれてたので、旦那に内祝いの商品を決めといてーと伝えました。

帰ってくると、👶を抱っこしており、内祝いの決めれたー?と聞くと、👶が泣いてたからできんかったよ、と言われました。

その言い方にいらっとしました。👶が泣いたからなに?泣いたなら、泣き止ませろよ。と思い、そんなん知らんし、とちょっとむすっとしてしまいました。
そしたら旦那もむすっとし出し、雰囲気が悪くなりました。

最近、旦那にイラっとすると、顔に出てしまうんですが、それが旦那は嫌みたいです。
産前は旦那のこと大好きだったんですが、今はもう、悪いところしか見えず、離れたいという思いも出てきてしまってます。

産後クライシス?
いつになったら治るんでしょうか。

何回か雰囲気が悪くなった時に、都度話し合ってますが、結局また同じことの繰り返しということが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き止ませるよってむずかしくないですかね、、

あーる

こっちは赤ちゃんが泣いたら何かしらで泣き止ませて、抱っこしながらでも色々な事やってるんだよー!って心の中で叫びたくなりますね😵‍💫

• kkn

kkn

そうなんですよ!!!!😭
    ちょっと泣いたからって、なに?なんもできんの?と思ってしまいます!!😭

• 57分前
はじめてのママリ🔰

それでも毎日私はやってんだよ!って想いがあるからムカつくんですよね?
あんたは赤ちゃん泣いてたら何も出来ないのか?私はいつもその状態でご飯作って掃除してって色々やってんだけど!って思いますよね。
赤ちゃん泣いてたからって赤ちゃんのせいにするんじゃなくて、自分の無能さを認めて『ごめん、俺じゃ赤ちゃん泣き止ませれなくて何も出来なかった💦』みたいな態度だったら全然違うのにね〜。そうだろう?そうだろ?私すごいだろ?ってなるのにね。笑

• kkn

kkn

そうなんです!!😭😭😭😭
    わたしの心を代弁してくれたかのようなコメントありがとうございます😭😭😭😭!!!

• 57分前