※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大田区には2ヶ月健診はありますか?ワクチン接種は自分で予約が必要でしょうか?1ヶ月健診での説明がなく困っています。

東京都の大田区、2ヶ月健診とかってないんですか?
ワクチン接種は自分で計画的に予約しなきゃいけないのですよね?
1ヶ月健診のときに何も説明がなくて困ってます😂ギリギリに予約とれるものなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月健診ないですよ〜大田区に限らず多分、どの自治体でもないんじゃないでしょうか🤔2人を別な産院で産みましたが1ヶ月健診の時の説明も、自分で予め調べておいて2ヶ月になったら予約して進めてね〜位で詳細な案内は何も無かったです🙄
予防接種は接種券が送られてきたら自分で調べて予約して進めていきます💭

はじめてのママリ🔰

大田区ではないですが、上の方がおっしゃる通り自分で予約します!
私は接種券が届いてから予約したのですが(3か月になる前くらい)、近所の小児科は空きなかったです💦
一駅先の小児科にしましたが、そこも空きがなく別枠で開けてもらう事ができてなんとか予約できました🥲

かかりつけにしたい小児科を探して、早めに予約することをおすすめします😭😭🙌🏻

ちなみに私は豊島区ですが、2か月健診はなくて次は3.4か月健診でした!(出産するまでほぼ毎月あると思い込んでたのでびっくりしました笑)