コメント

おはぎ
わかりますー!いくら仲良くてもいつ地雷踏むか分からないし😮💨お互い様ですがめちゃくちゃ疲れますよね🤣

はじめてのママリ🔰
分かりますーーーー
けど相手がずっと喋ってくれるタイプなので聞かれたことに答えてます笑
私からはあまり質問しないです笑
よく家呼びますが、みんなで何か買って食べても後片付けまでしっかりしてくれるのでそこはたすかってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
相手が話してくれると助かりますよね✨
その一方で色んなこと聞かれると地雷踏まないように答えるの疲れませんか?笑
基本的なマナーはきちんとしている人でないと仲良くなれないですよね😂♡- 21時間前

ママリ
全然仲良くないのに仲良い風に話さなきゃいけないのが私はストレスです。。でも子供のために頑張ってます💦
子供がお友達がいないと一人じゃ遊べないタイプなので😭
-
はじめてのママリ🔰
私は子供が仲良しのママが結構年上が多くて、敬語をやめるタイミングがわからず疲れます🤣風を装うのもつかれますよね💦
- 19時間前
-
ママリ
分かります!
なんで私このおばさんのことちゃん付けでタメ口で話さなきゃいけないんだろって思ってます🤣
本当敬語をやめるタイミングも難しいですよね。
同年代だったらすぐ辞められるけど、年上で向こうが敬語だと永遠に敬語です💦- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーママ友相手に○○ちゃんですか?!😳
それはこちらが仲良いと思ってなかったらかなり大変💦
敬語とタメ口がまざってぐちゃぐちゃで話してます笑- 17時間前

ままり
私は最早ママ友の方が共通の話題多いので楽です🥹
昔からの友達はもう環境が違う上に共通点が無さ過ぎて話題がありません😭
-
はじめてのママリ🔰
私の周りはみんな子供産んでてワーママで、、等自分と共通点ある子ばかりって言うのもあるのかもです😆💦
独身の子とは確かに疎遠になっちゃってます😭- 17時間前

はじめてのママリ🔰
疲れますよね😂💦
何回か遊んだりしてましたが、
園とか学校で会った時に挨拶や軽く話すくらいで丁度良いです🥹
その場は楽しいんですけど、帰ってからめちゃくちゃ疲れるんで、プライベートでは遊ばなくなりました😂
昔からの友達のほうが圧倒的に楽しいし楽です🥹✨
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございますー😂
ですよねですよね!
地雷を考えながら話すのがつかれます笑