お仕事 4月から転職や部署異動の方いらっしゃいますか? 4月から転職や部署異動の方いらっしゃいますか? 最終更新:3月16日 お気に入り 転職 はじめてのママリ🔰 コメント たけこ 4月から部署異動します🙌 3月16日 はじめてのママリ🔰 不安ではないですか? 私も4月から部署異動なのですが、不安で不安で何も手に付きません💦 今日も寝込んでしまってます💦 3月16日 たけこ 多少は不安です。 けど、何も手につかず寝込むほどとは😳💦 どの部署かがもう分かった上で(分かってるからこそ?)不安ってことですか? それともどこになるかが分からなくて不安なのでしょうか🤔? 私はどの部署かはもう分かってて、部署自体は私が希望してたところなので仕事内容は楽しみ半分不安半分って感じです🙄 自分以外の部署異動はまだ発表されてないので、メンバーがどんな人たちになるかは結構不安ですが🥹 3月16日 はじめてのママリ🔰 部署は決まっています💦 ずっと異動希望調査でも希望しないと回答していて、正直行きたくなかった部署です😢 仕事内容も私のやりたいこととは違います。 メンバーは10年以上長くいる5人の内のお一人が定年で退職されるので、そこに入る形です。 3月16日 はじめてのママリ🔰 あと誰か付いて教えてくれる余裕がなく忙しいらしいので、行ったら1人で仕事を覚えるようでそれが一番不安です😢 3月16日 たけこ えー、、それは不安ですね😢 やってみたら意外に楽しいかもしれない、とか、 メンバーとも意外に仲良くなれるかもしれない、いい人たちばかりかもしれない、とか、 そういう風に前向きに想像するしかないですかね😢 3月16日 はじめてのママリ🔰 やってみたら楽しいかもしれないですよね。 メンバーと話す時間もないくらい忙しいらしいですが、その環境にも慣れるのかも。 今いる部署が和気あいあいとしていて、何でも相談し合えて、私のやりたいことでやりがいを感じていただけに残念です。 同じく異動を希望していなかった、仮病とか詐病で休みまくる同僚は、上司が来るか来ないかわからない人異動させても〜と部署変わらず、あからさまに喜んでくるのにイライラが止まりません…嫉妬ですよね😭 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
不安ではないですか?
私も4月から部署異動なのですが、不安で不安で何も手に付きません💦
今日も寝込んでしまってます💦
たけこ
多少は不安です。
けど、何も手につかず寝込むほどとは😳💦
どの部署かがもう分かった上で(分かってるからこそ?)不安ってことですか?
それともどこになるかが分からなくて不安なのでしょうか🤔?
私はどの部署かはもう分かってて、部署自体は私が希望してたところなので仕事内容は楽しみ半分不安半分って感じです🙄
自分以外の部署異動はまだ発表されてないので、メンバーがどんな人たちになるかは結構不安ですが🥹
はじめてのママリ🔰
部署は決まっています💦
ずっと異動希望調査でも希望しないと回答していて、正直行きたくなかった部署です😢
仕事内容も私のやりたいこととは違います。
メンバーは10年以上長くいる5人の内のお一人が定年で退職されるので、そこに入る形です。
はじめてのママリ🔰
あと誰か付いて教えてくれる余裕がなく忙しいらしいので、行ったら1人で仕事を覚えるようでそれが一番不安です😢
たけこ
えー、、それは不安ですね😢
やってみたら意外に楽しいかもしれない、とか、
メンバーとも意外に仲良くなれるかもしれない、いい人たちばかりかもしれない、とか、
そういう風に前向きに想像するしかないですかね😢
はじめてのママリ🔰
やってみたら楽しいかもしれないですよね。
メンバーと話す時間もないくらい忙しいらしいですが、その環境にも慣れるのかも。
今いる部署が和気あいあいとしていて、何でも相談し合えて、私のやりたいことでやりがいを感じていただけに残念です。
同じく異動を希望していなかった、仮病とか詐病で休みまくる同僚は、上司が来るか来ないかわからない人異動させても〜と部署変わらず、あからさまに喜んでくるのにイライラが止まりません…嫉妬ですよね😭