コメント

たけこ
4月から部署異動します🙌
たけこ
4月から部署異動します🙌
「転職」に関する質問
疲れました。 先日2人目を出産しました。 上の子は幼稚園入園前のため4月まで自宅保育中です。 実家から飛行機の距離で6時間で、周りに知り合いもいなくて、夫も帰りが遅く、夫の休み以外はずっと3人で過ごしています。 …
産休育休中に資格を取られた方いますか? 現在は正社員でマーケティング、デザイン、設計図、売上管理などの仕事をしています。 今後子供が産まれた後も転職したいと思ったらできるように資格の取得を考えています。 難…
みなさんの意見聞かせて頂けませんか? 住居について夫と話がまとまりません。 夫の意見もわかるからこそ悩んでます。 転勤族で現在は都内に住んでます。 子供が小学生に上がるタイミングで永住地を決めようと話してます…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
不安ではないですか?
私も4月から部署異動なのですが、不安で不安で何も手に付きません💦
今日も寝込んでしまってます💦
たけこ
多少は不安です。
けど、何も手につかず寝込むほどとは😳💦
どの部署かがもう分かった上で(分かってるからこそ?)不安ってことですか?
それともどこになるかが分からなくて不安なのでしょうか🤔?
私はどの部署かはもう分かってて、部署自体は私が希望してたところなので仕事内容は楽しみ半分不安半分って感じです🙄
自分以外の部署異動はまだ発表されてないので、メンバーがどんな人たちになるかは結構不安ですが🥹