※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

素朴な疑問です。図書館の絵本予約って、図書館の方からしたら迷惑でし…

素朴な疑問です。

図書館の絵本予約って、
図書館の方からしたら迷惑でしょうか?

17時に子供用の図書館が閉まります。(大人用?は19時まで)
平日は間に合わないため、開いてる時間に行こうとすると土日になります。
土日だと色々予定があるので、正直毎週は図書館には行きたくないです。。
※月に1回は子供と一緒に1時間程度行きます。

最近、予約して週1回、入荷した分だけ平日の17時半〜18時頃とりに行ってます。

図書館の人からしたら、迷惑なのかな?とふと思って質問しました。
※子供用の図書館の予約分受け取りにきましたと伝えるとスムーズに分かる方と、誰かに聞きながら作業される方がいるので、、。

図書館のQ&Aでは、子供用の図書館が閉まった後でも、大人用?図書館で、予約の受け取りや、絵本の名前が分かれば貸し出しは可能と書いてはあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんでなんでなんで????
子ども一緒に大量の本棚から絵本選ぶなんて走り回っちゃって出来ないし
そもそも図書館絵本予約システムの情報にたどり着けるママさんが経済的にも子どもの事思っても時間の使い方的にも賢いと感じるけど違う???

ママが我が子にこれ合いそう読んであげたーいて時間ある時に予約しててサッと取りに行くだけ行くの全然ありと思いますよ!!

ベビーラブ

私も毎回予約して本借りてます!
子供のも自分のもそうしてます!
システムがある以上使ったほうがいいみたいですよ
あんまりみんなが使わないと、システムがなくなる可能性あるって聞いて、積極的に使ってます!