2歳半から3歳の自宅保育をしている方にお尋ねします。お子さんはお友達と遊ぶ機会がありますか?
2歳半~3歳くらいで 自宅保育しているかた
お子さん、おともだちいますか?
お友達といっても まだ上手な遊び方も分からない年齢かとは思いますが、定期的に、もしくはたまに遊ぶ友達や従兄弟はいますか?
うちは 1人 数ヶ月年上の従兄弟とたまに会うくらいです。他にも、従兄弟は沢山いるんですが年齢も離れてたりで子供たちが遊ぶために会うような感じでもありません。(家族での集まりとかでは会います)
公園はよくいくので そこでいろんな子供に混じってってことはありますが。。
あまり年齢の近い子とあぞぶ機会がすくないなと思いまして。心配するの早いですかね
- phoenix 🔰(2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いませんでした!
いなくても良かったです!笑
関わらせようと必死でしたが、うちは向いてなかったです。
今3歳10ヶ月ですが園のお友達たくさんいますよ🥹
遊ぶの上手な子って稀にいるなと思いますが、子ども同士の相性もあるし、取り合いの仲裁とかで親が神経使います😂
幼稚園の満3クラスに入って、本人も成長して、でも先生的にはまだまだできなくて大丈夫よって感じです。
無理しなくて良いと思います!
phoenix 🔰
安心しました!😊 実は 、その数ヶ月上の甥っ子とも物の取り合いしてうまくいかないので、私が本当に神経使ってしまって ちょっと会うのを少し控えてたところなんです。
今後幼稚園に入ることがあったら その時はお友達できると良いな、と思います😊
本当にありがとうございました💗