小1年生の間は送り迎えなのでGPSとかはまだ必要ないですかね?💦先輩ママ…
小1年生の間は送り迎えなのでGPSとかはまだ必要ないですかね?💦
先輩ママさん教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
送り迎えとかあるんですか?

ちゃむ
送り迎えなら、いらないかなと思います✨我が家は2年生から、学童も1人で帰るようになり、そのタイミングで持たせましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
1年生の間に友達と帰ってきたり、遊びに行ったりはあるんでしょうか?💦
- 3時間前

そうくんママ
毎日送迎するなら、必要ないですよね😅
遠くて毎日送迎とかなんですか❓🤔
-
はじめてのママリ🔰
夕方はいきいきなのでお迎えなんです!
1年生の間に友達と遊びに行くとか、なると必要なのかな?とおもいまして!、- 3時間前
-
そうくんママ
いきいき❓学童のことですか❓
そしたら、いらないと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
学童とは別で、行くのはいきいきなんです😌
友達と遊びに行くのが早いなら持たせようかと思っていて。。- 2時間前
-
そうくんママ
いきいき❓とはなんでしょう?
遊ぶところですか?地域限定のものですかね?
東海住みですが、初めて聞きました。
自由に帰る場所ならあったほうがいいし、そこに迎えにいくならいらないし。
1年の間は、学童行ったりする子も多いから子供同士で遊びに行くのってあまり今の時代少ないかなーとは思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
地域限定なんですかね?
私自身子供の時から、いきいきで育ってるのでよく分からないです😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
はじめはGPSまだいらないかと用意してませんでしたが、子供たち同士で遊びに行ったりとかもし出したので、結局すぐに買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
1年生の間に友達と遊びに行ったりするのですね!!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いきなりお友達が家に誘いにきて、遊ぼうとなりました💦
さすがにまだ心配だなと思ってはじめは付き添ってましたが、親は私しかいなくて、子供的にも着いてこられるの恥ずかしいとの事で、GPS買いました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨️
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちのまわりは
1年生のうちは子供だけで遊びに行くこと早く親付き添いでした😊
行きは登校班、帰りは下校班がありますがGPSは持たせています。
-
はじめてのママリ🔰
下校班もあるのですね!羨ましいです!
ありがとうございます✨️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
行きは学校で下ろすまたは学校まで徒歩3分位のところでおろす、帰りは基本的には学童に迎えに行くが3〜4ヶ月に1度くらい友達と歩いて帰ってきますが持たせています😊待っててと言っても間違えて先に帰っていたりすると心配だなと思う時に位置を確認したりしています。
あれば安心です。普段はあまり必要性は感じませんが、災害の時にはあった方が安心かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
登校班がなく、行きも私の会社出勤時間と同じなので歩いて送って行って
帰りはいきいきなんです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちは行きは集団登校で下校は友達とかえってきますのでgpsもたせて途中みにいきます
唯一それがたのしいみたいで
むしろ送り迎えあるのにgpsはいらないですよね!
はじめてのママリ🔰
集団登校あるの羨ましいです💦
自分たちだけで遊びに行くのは2年生くらいからですか?
はじめてのママリ🔰
今一年ですが一年から普通に行きますよー友達のお家にもいきますし!下校後は皆さん遊んでる子が多いです