※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

出産後、体重が戻らずお腹が大きい状態です。これからもっと大きくなるか、赤ちゃんだけ成長するか心配です。経験者いますか?

今10wです。一人目妊娠して18キロくらい太り出産してから今まで5キロほどしか戻ってなく太っていてお腹は臨月くらい出ています。これが6ヶ月、8ヶ月たつともっともっと出るのでしょうか。それともこのお腹の大きさのまま赤ちゃんだけ成長してくれるでしょうか。
同じような方、経験した方いますか?

コメント

里織

私も一人目で同じくらい増えました(^^;)しかも産後、戻るどころか太りました(笑)

一人目が女の子で、お腹がすごい出ました。今回は男の子みたいなんですがお腹は全然、出ないし足元が見えます。ちなみに健診時に赤ちゃんは大きめだと言われました。

私自身はプラス3キロぐらいです☆

• さや

さや

お返事ありがとうございます!赤ちゃん大きめなのに31週でプラス3キロすごいですね!一人目で増えたから気を付けているのですか?だとしたらどんなことしてますか?

• 5月20日
  • 里織

里織

今回はツワリの影響ですかね(^^;)
    出産までのパターンらしくて;

一人目と違う点と言えば…
    野菜を主に摂取。
    お腹が空いたら、まずお水を飲む。
    30回以内は噛む。

ですかね(._.)
    後はまだ仕事をしていて、動く機会があるのが良いのかもしれません💡

• 5月20日
  • さや

さや

ありがとうございます!あまり体重増えないように頑張ります!!

• 5月20日