※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

足の湿疹がすごいです、、なんだかわかりますか?足が1番ひどく、ふくら…

足の湿疹がすごいです、、
なんだかわかりますか?
足が1番ひどく、ふくらはぎ、太もも、お腹、背中、手とあります。口の中はなく、熱もないです。痒そうにはしていません。
昨日はぽつぽつと言った感じですが、今日は増えました、、
昨日小児科に行きましたが、手足口病かなぁ?という感じでしたが、手足口病ってこんなに湿疹増えますか😨?

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子も手足口病になった時背中一面このような湿疹がありました!
痒みなどの症状はなく、1日?のみ熱が出て湿疹は徐々に落ち着いてましたよ!

医師ではないので診断はできないですが、似てるな〜とは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口で背中にこんな湿疹が出るのですね😳
    じゃあ、やっぱ手足口かもしれないですね😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めて手足口病見たので、こんな感じなのか!とびっくりしました!

口にはできてなくて、顔含めた全身に湿疹て感じでした!
    熱や痛み痒み出てなくてよかったです、早く治って欲しいですね😭

• 1時間前
苺

この発疹は手足では無い気がしますね🤔しかも流行ってる時期じゃないですしね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この子は今年度手足口が既に2回罹っているのですが、手足口にしては凄いなと私も思ってます😓
    ただ手にもポツポツがたくさん出て来たのでやっぱり手足口かなぁとも思って来ました😓

• 1時間前
  • 苺

確かに手足口でも酷いと全身に出ますね😣水をもってる所はないのですか??
    溶連菌とかはどうですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

突発性発疹じゃないでしょうか?
こんな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発も少し疑ったのですが、2歳半で既に突発は経験しているのと、機嫌もいつも通りとても良いので違うかなぁといった感じです、、

• 1時間前