※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna
子育て・グッズ

子どもに靴履かせてますか?うちの子はまだそんなに歩いておらず、家のリ…

子どもに靴履かせてますか?

うちの子はまだそんなに歩いておらず、家のリビングではちょくちょく歩きますが、家の外(公園や支援センターや有料の室内遊び場など)ではほぼ歩きません。
基本はベビーカーで移動していますが、靴はクリップでとめて持ち歩いているものの、靴下のまま乗せています。
公園など、下に子どもを下ろすときは靴を履かせる感じです。
靴自体に嫌悪感はなさそうです。

4月から1歳児クラスで保育園に入園するので、今より長時間靴を履くことになる?慣らしたほうがいい?でも長時間靴を履くって窮屈に感じたりするのかな?と迷っています。
皆さんのお子さん同じくらいの月齢の頃ってどのくらい靴を履いていましたか?
まだほぼ歩かなくても靴を履かせてベビーカーに乗せていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歩ける時に歩かせる程度で
良いと思いますよ!

がっつりならさなくても大丈夫かと!

しましま

1歳1ヶ月だと歩き回っていたので、ベビーカーも靴でした。
あまり歩かない時期だと靴履かせないで乗せていました。

みー

うちの子は1歳1ヶ月ではもう普通に歩いていました!ベビーカーは拒否だったので分かりませんが、抱っこ紐の時も必ず靴は履かせていました。
2歳児の今、靴脱がせると怒るので靴が窮屈ってことは無いと思います。