※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
お仕事

外来で働いてる看護師さんいますか?環境どうですか?30代看護師です。私…

外来で働いてる看護師さんいますか??環境どうですか??

30代看護師です。
私は内科のクリニックで働いています。
来院される患者さんは、1日50人前後です。

看護師3人、受付4人です。

看護師3人がどうもギリギリで...
私ともう1人の看護師の子供が同じ保育園、小学校でどうしてもかぶってしまって...
院長にどうしてもこれだけは休みたい。と運動会と発表会だけ一緒に休ませてもらってます。

もう1人の看護師が50代後半で
これが中々の厄介者。年2回行事で休むのも許せないみたいで発狂します。

私も休まなきゃ!!って感じで、行事近くになると
どんどん休んできます。50代看護師、今月3日。
来月4月なんて、4日有給入れてました。たぶん嫌がらせだと思います...💦
休む2週間前から嫌味を言ってきます。

看護師2人、4月に保育園の進級式と親子遠足があったのですが、2人で話して行くのは諦めよう...。夫に行ってもらうか、休ませて親に見てもらおうって話しました。

外来は看護師が少ないと思いますが
外来で働いてるママリの看護師さん方
どんな感じですか??

コメント

ゆう

外来勤務です🙋‍♀️
定時に上がれますし、休みもとれます。ただ年齢層はかなり高いです😅
おばちゃん達の戦いを日々見てる感じですね。

• おんぷ

おんぷ

コメントありがとうございます☺️
    看護師さんは何名ですか??👀

3名じゃキツくて、4人いたら助かるのですが、先生が入れる気ないみたいで😭

おばちゃんって、なんであんなひねくれた性格になるんでしょうね😂

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

急性期の病院にいるので部署によりますが、各外来2名はいて、たまにフリーが1名という感じでしょうかね🤔
    処置室、ケモ室なんかはもっと居ますが、部署ごとで全然違います。
    外科系は病棟からヘルプも、来るので割と休みやすい環境ではあります☺️

おばちゃん達は仕事しないで予習ばっかりやってます🤣まぁでも、おばちゃんなので、あまり仕事もできませんが😅そういうストレスは多少あります。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泌尿器で働いています
人間関係がよくて、休みやすいです。みんな割と働きたいタイプなこともあるのと、1人が休めば最悪ふたりでまわします

のぞみん

クリニックならどこもそんな感じじゃないですかね…😅
クリニック何ヶ所か勤務してますが厄介者の嫌がらせナースはひとりしかいませんでしたが、他の人と休みかぶったら相談してましたね

私は日帰りオペありの眼科クリニックですが看護師2人だけですよ
1日患者さんは70〜80人、多いと100人くらいです

娘は延長預かりありの幼稚園で
毎月の行事は多いですが私も運動会、音楽発表会、参観日1回くらいしか休みとってないです
他の参観日や誕生日会などの行事は主人か義母に参加してもらっています

来月の小学校の入学式も式だけ参加で院長から午後は遅れても出勤して欲しいと言われています

子供の行事参加したいならクリニックより病院の外来のほうがまだ融通ききそうな気がします