※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリ悪い評価にしようか迷ってます…これで悪い評価は厳しいですか?8…

メルカリ悪い評価にしようか迷ってます…
これで悪い評価は厳しいですか?

8日21時購入 購入しましたのメッセージを送る。
すぐに返信あり「ゆうパックから普通郵便に変えたいから住所教えてほしい」と言われる

23時半 大丈夫ですよ!と住所送る

9日17時半 「ありがとうございます!本日中の発送は難しいのですが可能な限り早く送ります」とメッセージが来る。

11日 発送通知が来る

まだ届いてません。
明日届いたとしてどう評価しますか?

商品ページ見返したら1~2日発送、配送方法未定でした‪‪💦‬

可能な限り早く送りますのタイミングのときに遅れる事の謝罪があれば良かったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

発送の期限過ぎてますね😂
しかも11日に送ったのならもう着いてるような……
私なら直接聞きますかね、まだ届かないのですが
って😣

ぱくぱく

普通郵便ならまだ届かなくても仕方ないと思います…💦

そもそも土日がやってないので11日発送▶︎12日に局で処理 発送▶︎14日に最寄りの局につく(ここでまだついてない可能性ももちろんあり)、処理▶︎ 土日は休み

みたいな感じで、発送と受取の県にもよりますし 1週間で届けばいいかなって感じです🥲💭

1-2日で発送 が遅れたことに対しては何か思ってもいいと思います!
でも私は発送遅れても特に悪い評価にはしないです☺️
一言「発送が遅れたのでそこが残念でした!」とは書いちゃいますが!笑

はじめてのママリ🔰

購入から3日後に発送ってことですよね??
1から2以内に発送と書いてあっても、3日4日なら許容範囲です。
普通郵便だと発送から6日くらいかかる地域もありますよ!土日動かないので

はじめてのママリ🔰

悪い評価は厳しいというか、自分が損すると思います。
普通郵便は今非常に遅いのと、遅れてるの1日だけですからね。。

私は悪い評価をつけてる人、内容みて「この人悪い評価つけるのか。ブロックしておこう。」と思うタイプなので。。

ままり

皆さま回答ありがとうございます!
私もあまり悪い評価しないんですが、今回ちょびっとモヤッとが積み重なってしまって😅
とりあえず週明け届くのを待ちます🙇🏻‍♀️