卒園式でしたが、先生とあまり話せませんでした。すごく後悔の念が。卒…
卒園式でしたが、先生とあまり話せませんでした。すごく後悔の念が。。
卒園前に友達とトラブルになり、とても親身になって対応していただいた先生でした。
卒園式に茶話会があったのですが、ママ友と話し込んでしまい先生と話すチャンスを逃してしまいました。
ママ友となんていつでも話せるのに。。
先生のおかげで無事に卒園式を迎えられたことをお礼がしたかったと、後悔の気持ちが消えません。
保育園なので3月末まで通いますが、最終日にお手紙を書いてもいいでしょうか。
それとも明日、お迎えの時にお話ししてもいいでしょうか。
保護者一同からの色紙はお渡し済みなので、お手紙は重いかなとも思ったり、、
どちらがいいと思われますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
いいと思いますよー!
私は毎年お手紙書いてます!

はじめてのママリ🔰
私は、当園最後の3月31日に、直接お礼を伝えました🥺感謝の思いが溢れ、泣いてしまいましたが、お世話になったこと、本当に感謝しか無いこと、どうしても伝えたくて🥺連絡ノートでも良いと思いますし、お手紙でも良いと、思います☺️あの時伝えておけば良かったな。という後悔はしないで欲しいです🥺

June🌷
お手紙全然良いと思います!
すごく嬉しいと思います☺️
うちはまだ卒園じゃないですが毎年年度末に担任の先生たちにお礼のカード渡してます!
私は保育士ではないですが子どもを預かる仕事していて、卒園児さんや転園する子や保護者の方からメッセージいただけて嬉しい気持ちしかありませんでした💐
コメント