※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

茨城県立中央病院で出産されたかた教えてください。根本産婦人科が分娩…

茨城県立中央病院で出産されたかた教えてください。
根本産婦人科が分娩をしなくなってしまい、県立中央病院での出産を考えています。

出産後入院中の面会は他の科の面会と同様、子ども(13才未満)はできないのでしょうか?
まだ3歳と8ヶ月の子がおり、5日間全く会えないのはな、、と思ってしまい、、、
あと、施設の状態や料金など
わかる範囲でいいので教えてもらえると嬉しいです。

コメント

mamama

県中で出産しました😊

当時はコロナ禍もあって、面会はできなかったです。

コロナ禍前に私自身が治療で入院した時は5歳の息子の面会しました。今だめなんでね💦

3年前なので参考になるか分かりませんが、個室でも出産費用は戻ってきました😊

私は根本でも生みましたが圧倒的に県中おすすめです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    コロナ禍は面会自体が誰ともできない状態でしたもんね。

コロナ禍前は大丈夫だったのですね!
    もしかしたらできるかもですね!!

上2人を根本産婦人科で産んだので、当たり前に根本さんで産むつもりだったのですがまさかの分娩が終わってしまって、、、分娩先迷子です(笑)
    県中おすすめしてくれる方も多くて、やはり近いので今第一候補です。

mamamaさんが出産した時は何日で退院できましたか?

• 5時間前
  • mamama

mamama

入院日含めて6日だったと思います。

帝王切開は10日でした。

うろ覚えで申し訳ないです💦

検診も流れ作業じゃなくてじっくり丁寧に診てくれて、エコー写真もたくさんプリントしてくれるし4Dで一生懸命顔映そうとしてくれたり、本当に素敵な産院でした😊

産後も赤ちゃん預けて休まないとだめよ!って言われ続けます🤭ミルクも全然くれます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な長さですね!
    ありがとうございます😊

4Dも積極的にやってくれるなんてありがたいですね✨

産後休ませてくれるの助かりますよね〜!
    私も3人目なので入院中くらいはゆっくり寝たい、、(笑)

たくさん情報ありがとうございました!
    県中に行ってみようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすいません。
    ちなみになのですが、1階のコンビニやカフェなどは自由に行けるのでしょうか?
    わかれば教えてください🙇

• 12分前
  • mamama

mamama

行けますよー😊
    行く時は声かけてね〜赤ちゃん預かるからね〜て言われます。寝てても絶対置いて行っちゃだめだよ〜って。

当時はコロナ禍もあって、長居は気をつけてねとは言われました😊

友達はドトールで毎日コーヒー飲んでたって言ってましたよ😄

• 6分前
  • mamama

mamama

私はナプキン足りなくなっちゃって買い足しにコンビニに一度行きました😊

• 5分前
Non

面会は中学生以上みたいです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね😭
    Nonさんは県中で出産されたのですか?
    ちなみに1階のコンビニやカフェなどは自由に行けるのでしょうか?

• 12分前