コメント

んぽちゃむ
私はそのままでした😂
産後が1番ひどくて退院して1週間くらいしてやっと治りました🥹

まー
塩分なるべく控えて、水分こまめにとって、野菜などカリウム多そうな物を意識して取るようにしてます🙂
妊娠前から好きで飲んでますが、ルイボスティーおすすめです😊
あとは寝るとき加圧ソックス履くようにしてます🧦
-
はじめてのママリ🔰
意識してるんですけど…ルイボスティー、小学生男児のでかい水筒1日で2本分気づくと飲んでます🤣
鉄剤注射するようになってからだから、もしかしたら血をたくさん作ってるかな?とも思ったり😭
靴下、履けなくなって、子供達3人がかりで履かせてくれてます🤣
今足だるーい…って言ってたら園児2人が揉んでくれました😭
弱すぎて全然気持ちよくないけど心が休まりました🤣- 4時間前
-
まー
育児、家事と立ってる時間多かったりもあるのかもですね😭
足マッサージとかもう自分ではしにくいのでめっちゃありがたいですね✨子供さんが優しい🥰
どんなに頑張っても、臨月近くなったら足だけ浮腫みやすくなる気が🤔逆にどうもない人が羨ましいです😭
加圧靴下も持ってますが、医療用のふくらはぎまである弾性ストッキングはだいぶ見た目は嫌ですが😇私は効果あるなーと思います🙂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
週末夫はいないのでどうしても1人で全てやる、となると立ってる時間長くなって気づけば豚足…
私は今まで3人とも浮腫むと言うことと無縁だったんですが、今回初めて貧血が内服の鉄剤ではカバーしきれなくなり、鉄剤注射し始めたら見事な豚足に変身しました🐖- 3時間前
-
まー
豚足、、、𓃟つらい、、、🤣
出産すれば、落ち着くんでしょうけど、だるさがなんともですねー😇
ほんと、立ちっぱで家事とか頑張ってあるからもあるかと!
どうしても起き上がってる時間多いと酷くなりますもん😵
戻りきれず、またむくんじゃってみたいな😇
今まで無縁だったなら、貧血で血流悪いからもですね🤔
血流なら貧血改善もですが、温かい物を飲むとか、温かくすると少しは効果あるかもです😁- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨日整体(肩こり酷すぎて手が痺れたので)でも言われたんですが、毎日足湯したり湯船浸かったり(嫁ぎ先が沖縄なので湯船に浸かる習慣がありません)してるんですけど…と言うと、温めてもダメかぁ…と言われちゃいました🤣
妊婦なのに薬多くね?ってくらい飲んでるんですけど、関係あるのかな…- 3時間前
-
まー
何してもダメですね😵
そんなに浮腫のも大変ですね😅
あんまり、酷いと痺れたみたいになるでしょうし😵
もう、なにかしら大変でしょうが💦とにかく少しでも横になって安静の時間作って休まれて下さい🤣- 3時間前

はじめてのママリ🔰
だるい時は足を上げて寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!!
もう足上げて寝るしかないけど、お腹も大きいし左右どちらにもおチビがコロコロと寝ているし…
自分で「なんて可哀想な…まるで豚足…」って言ったら夫に笑われました🤣- 3時間前

なお
私も妊娠後期に浮腫みひどくなって、産院で漢方処方してもらって飲んだらいくらか楽になりました!
そして、産んだらスッキリしました!(笑)
つま先出てるタイプの着圧ソックス履きましたが、朝起きたらつま先がパンパンになって、着圧ソックス抜いだら激痛でした😭
-
はじめてのママリ🔰
4人目にして初めて浮腫むと言う経験をしてます…
やっぱり歳か?
なんだこの豚足は…🐖
鉄剤注射するようになってからなので、注射しなくなったら治るかな?と期待してますが…🐖
寝る時は私も脱いでます😣
靴下履いて寝られない人で笑笑- 3時間前

スポンジ
私も臨月間近で初めてむくみを経験しましたが、もうその頃は高血圧だったりなにかしら他の所見なかったら仕方ないことだからと言われました😅
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜😭
歩くのしんどくないですかこれ😭
上の子達のお世話や家事もある中で足むくむく辛いです…🫠
んぽちゃむ
しんどいですよね😭
着圧ソックスはありますか?
はじめてのママリ🔰
あります!が!自力で履けなくなったので、子供達が3人がかりで履かせてくれます笑笑
4人目にして妊娠中のトラブルが増えました…😣
んぽちゃむ
あっそういえば私もそうでした😂
子供さんたち優しいですね🥰