子育て・グッズ 8ヶ月の息子ですが今に始まったことではないのですが手を触られるのを嫌… 8ヶ月の息子ですが今に始まったことではないのですが手を触られるのを嫌がることが多いです。いつもではなく「多い」という印象です。爪を切る時などは素直に触らせてくれたりします。手を触られるのを嫌な子は自閉症だったり感覚過敏だったりすると聞いて心配です。身体を触られるのは嫌ではないんですが、同じように正常発達だけど手を触られるのは嫌がったみたいな赤ちゃんておられますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 赤ちゃん 発達 息子 体 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント もぐ うちの子がそうです🙋♀️ めちゃくちゃ嫌がります😮💨爪切りの時は触らせてくれるなら全然大丈夫だと思います! うちの子は爪切りもダメです😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント