ちょっと年代上のママさんと話してる時に おまけの玩具つきのお菓子を…
ちょっと年代上のママさんと話してる時に おまけの玩具つきのお菓子を買う頻度はどれくらい?みたいな話をしていて わたしはたまーーには買う派でママ友は絶対買わない派だったんです🤨
わたしも出来たら買いたくないけど 子供ってほんと、こういうの好きだよね〜みたいに話を終わらせたら ママ友から「なにわかったようなこと言ってんの笑」と言われてしまいずっとモヤモヤしています😅
ママ友は4人お子さんがいるベテランママさんで わたしより7つ年上です。
普段はタメ語でよいよと言われてたから あんまり年上とか先輩とか気にしてなかったのですが 上から目線とか失礼な物言いだったのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
特に変なことは言ってなさそうですが
歳上のママ友とそう言う感じになるのわかります😂
私もたまに買う派ですがママ友はハッピーセットすら買わなくて全然価値観合わないなーケチだなーといつも思います😱

はじめてのママリ🔰
イラっとする言い方ですね💦
聞き間違いだと信じたいけどそうじゃないなら、多分まだあまり分かってない、子育てし始めたてのママ友に教えてあげるのが好きだったのでは?
上に立ちたいタイプなのかもです。
子ども複数いるママってそれだけで崇められるというか、ほんとすごいです🥺てなる事が多いので…笑

はじめてのママリ🔰
もしかしたら言い方がきにくわなかったのかもしれませんね

はじめてのママリ🔰
上から目線とか失礼な物言いはむしろ、相手の方だと思いますが…😅
年上とか年下とか関係なく、マウント取りたい系の人なんですね😮💨
物理的に距離置くのが難しいなら、心のシャッター思いっきり閉めますw
コメント