※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

去年の夏頃再婚した友人から義母の愚痴のLINEが来たのですが何度読んで…

去年の夏頃再婚した友人から義母の愚痴のLINEが来たのですが何度読んでも私には理解ができなくて…😅

まず再婚と同時に建売を買ったんですがその理由が「犬を飼いたい!」だったそうです。
ペットショップでいい出会いがあり即購入→賃貸だから無理→じゃあ家買うか→再婚の流れでした。
この時点でびっくりでした。まだ結婚の話はないって聞いてたので犬がきっかけか〜と。
家を買うまでの間は義実家に犬を預けて毎週犬に会いに顔を出していたみたいです。
家を購入後も子供同士が(友人のこと旦那さんの弟)同い年で子供を毎週預けて泊まらせていたみたいです。
そして年末、義実家に泊まっていてゆっくりしてたら「〇〇ちゃん!こっち手伝ってよー!」と言われてそのことに対して怒っていました。
旦那は友人の実家に来た時にゴロゴロしててなんで自分はそうじゃないんだ!と。
犬預かってもらったり、子供泊まらせたり散々お世話になっておいてそれはないんじゃないか?と思ったのですが……💦
じゃあ自分は都合のいいように頼らないほうがいいですよね😅?

コメント

はじめてのママリ

そうですね・・・😅
お義母さんめっちゃいい人じゃないですか?犬も孫も毎週預かってくれるとか。
自分たちの時間も与えてもらってるのに、自分が泊まりに行った時くらい手伝ったらいいのにですね。自分勝手な人だなと思ってしまいました💦