※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

娘がアンパンマンに夢中で、DVDを消すと怒る。外遊びもしているが、成長に影響が心配。アドバイスを求めています。

娘がアンパンマンが好きすぎます。
家にいるとアンパンマンのDVDをつけてないとすごく怒ります。
普段は保育園に行っているので、一日中テレビを見ているということはないですし、テレビをつけているからといってずっとみているわけではありません。ですが消すとすごく怒ります。ちなみに今見ているDVDはアンパンマンのひらがなお勉強シリーズです。
週末はなるべく家にいないよう、外遊びを中心にしていますが、家に帰るとアンパンマンを求めます。
少しの時間くらいいいか?という気もしますが、今後の成長に影響がでそうで怖いです。
みなさんはいかがですか?アドバイス頂きたいです。

コメント

やーたん

うちの子もアンパンマン大好きです笑
YouTubeやTVを付けてとお願いしてきますがある程度見せたら『もしもし(携帯)寝んねぇー!』『TVさんも寝んねー!』と伝えて子供にバイバイしてー☆と言います。その後は泣こうがイヤイヤしようがつけません笑

兄妹mama

うちも一時期おかあさんといっしょやいないいないばあが大好きで、家にいる間はほとんど見せていました💦でもやっぱりテレビの見せすぎは成長に悪いと思い、絵本やおもちゃで興味をひき、テレビは一切つけないようにしました👏少しの期間我慢したら次第に忘れてくれると思います✋逆に早めに習慣変えしておかないと、もう少し月齢が高くなると本当に依存してしまうそうです💨💨

ももじろう

うちも好きすぎてマンマンマンマン!!のオンパレードです。

うちは夕ご飯を作ってる繋ぎでアンパンマン見て待ってくれてるんですが、風呂入る前に消してマンマンバイバイ!と言って忘れてくれます(笑)依存しそうでいつかリモコンの取り合いになりそうです。。。(笑)