もこ
日中怖いこととかがあると夜泣きしてました😂
うちではうるさい!て怒るくらいでは無かったですが💦

min
日中の刺激やストレスからの場合と夜驚症の場合があるのかなぁって思いました。
うちは夜驚症でしたが、漢方小児科で漢方を出してもらい服薬したところ改善しました!
ただ昼間に公園でおもちゃを取られたとか何か本人にとってストレスに感じることがあると同じことはありました。
でも、それも成長のひとつで、2才になる前にはなくなりました!
もこ
日中怖いこととかがあると夜泣きしてました😂
うちではうるさい!て怒るくらいでは無かったですが💦
min
日中の刺激やストレスからの場合と夜驚症の場合があるのかなぁって思いました。
うちは夜驚症でしたが、漢方小児科で漢方を出してもらい服薬したところ改善しました!
ただ昼間に公園でおもちゃを取られたとか何か本人にとってストレスに感じることがあると同じことはありました。
でも、それも成長のひとつで、2才になる前にはなくなりました!
「泣く」に関する質問
パッチンどめや髪を結うことに対してめちゃくちゃ嫌がります😔💦 表面だけパッチンどめしても「痛い」って言って泣くし、髪の毛は結ってもすぐ解くし、、 伸びてきたのでそろそろ結んで行きたいのですが……😭 どうやって練習…
私の母と姉が大好きすぎる1歳の娘についての愚痴です…🤣 母と姉は娘をめちゃくちゃかわいがってくれて、しかも遊ぶのも大好き。何もなければ1時間くらいずーっと娘と遊んでいる(私は苦手で家だと長くて15分…) だからなの…
7ヶ月半です。 自閉症なのではないかと疑ってしまいます。 今の月齢じゃ判断できないことも分かっているのですが 色々当てはまりすぎて心配です。 大前提、もし自閉症だったとしても息子のことはこれからもずっと愛します…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント