※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の息子、先ほど急に大暴れしながら泣き出しました😭😭普通に寝ていた…

1歳半の息子、先ほど急に大暴れしながら泣き出しました😭😭普通に寝ていたのでびっくり、、その後も抱っこしても暴れて泣くのが続き声かけても全然響かず今はYouTube見せてなんとか落ち着きましたがこれも夜泣きの一種なのでしょうか??💦いつもと違う泣き方で夫婦でびっくりしています、、
思い当たることといえば日中息子のイヤイヤに耐えきれず、うるさい!!!と怒ってしまったとかですかね、、そんな事も影響しますか??😭

コメント

もこ

日中怖いこととかがあると夜泣きしてました😂
うちではうるさい!て怒るくらいでは無かったですが💦

min

日中の刺激やストレスからの場合と夜驚症の場合があるのかなぁって思いました。
うちは夜驚症でしたが、漢方小児科で漢方を出してもらい服薬したところ改善しました!
ただ昼間に公園でおもちゃを取られたとか何か本人にとってストレスに感じることがあると同じことはありました。
でも、それも成長のひとつで、2才になる前にはなくなりました!