※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元カレの写真を捨てられない方の体験を教えてください。捨てられなかったけど捨てた方はどうしましたか。

批判はなしで…
元カレの写真など残ってる方、取ってる方いますか?
というか、捨てられない方。

私は実家の元の部屋にある鍵付きの引き出しにずっとしまってあります。
一度捨てようとしたものの、1番好きだった元カレで一緒に写ってる自分もすごく好きが溢れてて表情がキラキラしてて、捨てられませんでした。
その時期の自分の写真があまりないのもあるのかもしれません…
でも今後もし実家がなくなるとなったらどうするのか?自分がしんだらどうなるのか?など考えると、いつまでも取ってはおけないなーとも思ってます。でも捨てられないんです。

捨てられない方はどうしてますか?
また、捨てられなかったけど捨てた方は完全に捨てましたか?データなどで保存してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元彼の写真データ置いてますよ。
今もスマホに入っています😊
入ってても全く気にしてません😂
1人は容姿がドストライクで死ぬほど楽しかった元彼。もう1人はお人柄がもう2度と会えない人と思えるほどの元彼。どちらも私にとって2度と会えないレベルの人。旦那よ、すまない😂って感じです。

はじめてのママリ🔰

結婚するまでは残してました🥹
消したくない!というよりは、わざわざ消してないのと、高校生の制服デートとか可愛くない!?って思って見たり、友達との元カレネタにもなってましたし🤣でも結婚する時に手元にあるプリクラや写真は捨てたのと、データも削除しました✨✨
でも、プリクラは、フリューの会員は全部データが残ってるので、さかのぼればまだ見ることは可能です😂

🧸

私は携帯のフォルダにも入ってます笑
なんだかその時の楽しかった思い出は嘘じゃないし、今も大切だけど、その時の楽しそうで幸せそうな自分を消したくないですよね笑