元カレの写真を捨てられない方の体験を教えてください。捨てられなかったけど捨てた方はどうしましたか。
批判はなしで…
元カレの写真など残ってる方、取ってる方いますか?
というか、捨てられない方。
私は実家の元の部屋にある鍵付きの引き出しにずっとしまってあります。
一度捨てようとしたものの、1番好きだった元カレで一緒に写ってる自分もすごく好きが溢れてて表情がキラキラしてて、捨てられませんでした。
その時期の自分の写真があまりないのもあるのかもしれません…
でも今後もし実家がなくなるとなったらどうするのか?自分がしんだらどうなるのか?など考えると、いつまでも取ってはおけないなーとも思ってます。でも捨てられないんです。
捨てられない方はどうしてますか?
また、捨てられなかったけど捨てた方は完全に捨てましたか?データなどで保存してますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
元彼の写真データ置いてますよ。
今もスマホに入っています😊
入ってても全く気にしてません😂
1人は容姿がドストライクで死ぬほど楽しかった元彼。もう1人はお人柄がもう2度と会えない人と思えるほどの元彼。どちらも私にとって2度と会えないレベルの人。旦那よ、すまない😂って感じです。

🧸
私は携帯のフォルダにも入ってます笑
なんだかその時の楽しかった思い出は嘘じゃないし、今も大切だけど、その時の楽しそうで幸せそうな自分を消したくないですよね笑
-
ママリ
今のスマホでも見られます?旦那さんにバレないようにしてることありますか?
そうなんですよね、元カレが忘れられないのもあるけど、幸せそうだった自分を消せないのがデカいです😂- 3月16日
-
🧸
ずっと変えてないので今のスマホにも残ってます笑
たぶん昔すぎてすごい遡らないと出てこないかなーと思ってるしバレても別にやましいことではないので何か隠していることはないです!
ですよね笑- 3月16日
-
ママリ
やましい思いはないのですね。
私は後ろめたさはあるので、写真取ってるの(しかもたまに見返してるの)バレたくないなーと思っちゃいます😂- 3月16日

りーさ
少し違うかもですが…元彼の写真は全部捨てましたが、片想いで終わった人の写真とか思い出の品はまだ実家に保管されています😂
この前久しぶりに写真見たらやっぱりカッコいいなーってなっちゃいました😂
-
ママリ
久しぶりに見ると当時の気持ち蘇りますよね😂
その内捨てる予定ありますか?
自宅にも持ってこれないし、いつまでも取っておけないなーと思ってます🥲- 3月16日
-
りーさ
捨てる予定はないです、捨てられない💦
何ででしょうね?
元彼のは別れて即処分できたのですが…😂
結局このまま実家に保管になっいゃいます💦- 3月16日
-
ママリ
捨てる予定ないんですね。
私も他の元彼のは即消したのに、この人だけ消せず捨てれず今も無理なままです😂
自分の中で特別な人なんでしょうね🥲- 3月17日
ママリ
今のスマホにも入ってるんですね😳
旦那さんにバレ防止って何かされてますか?そのまま入れてますか?
はじめてのママリ🔰
全然気にせず入れてますよ!スマホにロックはかけてます!見られたら、あー元彼!って普通に言うと思います笑
ママリ
気にしてないんですね!
私はやっぱり後ろめたさがあるのか見られたら終わると思ってます😂
その内データ化しようかな笑
ありがとうございました🙏