※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん🐧
子育て・グッズ

自宅でニューボーンフォトを撮影した方はいらっしゃいますか?おくるみで丸くするスタイルが苦手で、自然な服装やポーズの写真を希望しています。

自宅にカメラマンを呼んでニューボーンフォト撮った方いますか?
うまれたばかりの写真をカメラマンに綺麗に撮って欲しいと思いますが、手足を隠してぎっちりにおくるみ巻いてる写真が苦手です💦
自然な服装、ポーズのニューボーンフォトってないんですかね?
ネットでニューボーンフォトと調べると「赤ちゃんが胎内にいたときの丸い姿勢」となってるので、おくるみで丸くするのがニューボーンフォトってことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足を隠して〜のところ、すごくわかります💦私も苦手に感じてしまいます。

インスタとかで、自宅訪問のカメラマンさんが生まれたての赤ちゃんの寝ている姿やみんなでお世話している姿を撮られているものがありとっても素敵でやればよかった〜と思いました。
ナチュラルニューボーンフォトとかで探してみると出るかもです。私はエリア外ですがくさのしほさんという方の写真がとても素敵でこいういうニューボーンフォトならたのみたいな!と思いました✨

June🌷

違いますよー
ニューボーンフォトは、産まれて14日以内の新生児の赤ちゃんの写真、のことですよ👶
体内にいた時の丸い姿勢、は関係ないですよ

手足隠しておくるみに巻かれてる姿が有名なだけですね!14日以内ならまだ胎内にいるときの格好が無理なく出来るようです

フォトワとか、カメラマン調べると、いろんな写真出てきますし、カメラマンにこういう写真は撮りたくないですと言えば、それを省いたナチュラルな(お母さんが希望している)写真ちゃんと撮ってくれますよ☺️
カメラマンさんによっては、元々助産師さんとか、最近だと産院と提携して病院でちゃんと認められている方もいますし、無理な体勢を取らせないので◯◯のポーズは受け付けておりません、とか書いてある人もたくさんいますよ!

ちなみに2人ともおくるみまいてますが、私はミノムシみたいになるのが嫌で、手足が見えるようにとリクエストしてます
おくるみは人によるのかもしれませんが、素材はふわふわの、私たちが持ってる「布」ではない、うすいストールのようなもので、柔らかく綺麗に丁寧に巻いてるので、写真で見るほどギッチギチではないです笑