踏み台は何歳まで使えるのでしょうか。長く使えるおすすめがあれば知りたいです。安いものを買ったが娘には低すぎる気がします。高さが調整できるものを選ぶべきでしょうか。それとも成長に応じて買い替えが必要でしょうか。
踏み台って何歳ごろまで使うものですか?長く使えるおすすめがあれば知りたいです🙏
特に深く考えず、安いのでいいかな〜と思い西松屋に買いに行ったのですが、明らかに娘には低そう?乗っても絶対洗面台に届かないのでは…?と思い、一旦保留して帰ってきました😂
ケチらず楽天とかの高さが変えられるようなものを買って、低月齢〜長く使えるものにした方がいいのでしょうか?
それか、そもそも成長に伴って高い台→低い台に買い替えすべきものなのでしょうか?🤔
出来れば買い替えずに使えるものがいいかな〜と思っているのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

の
5歳になりましたがまだ使ってます!スリコのやつなので安いやつです!

ラティ
我が家も低いものですが置いてあります、なんなら大人の私が踏ん張る時使ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!低い方が危なくなくていいんですかね…🤔私が見たものは低すぎて、コレ乗っても届かないよなぁと思ってしまいました💦
- 6時間前
-
ラティ
我が家の場合は 最初のうちは手伝っててましたが、段々上手いこと跨いで乗るようになりました☺️
乗ってる間は足つかないですが。
降りるのも問題なくできましたよ🙌- 6時間前

⭐︎
洗面台のは高い台、低い台、と変えました。
ホムセンなどに千円とかで売ってる折り畳める踏み台です。
トイレの踏み台は西松屋のをずっと使ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
買われた時はお子さんが何歳ごろでしたか?低すぎて乗っても届かない…とかはなかったでしょうか?