※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から1歳児クラスに進級しますが、慣れた保育士が辞めるため不安です。新しい保育士に対して苦手意識がありますが、子供は新しい環境に慣れるでしょうか。

4月から1歳児クラスになります。
私も息子も慣れてる保育士さん3名が辞めるみたいで4月から不安です😢
園児のことが大好きで余裕もある保育士さん達で、他の保育士さん達は担任ではないのでちゃんと関わったことないのですが仕事だからやってる感があり苦手です💦
保育園自体も引っ越すのですが子供は慣れますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳から1歳になるときに担任の先生変わりました🥲!
0歳児クラスの担任の先生大好きだったのに変わっちゃって悲しかった記憶あります💦

うちの園の場合は、0、1、2歳児クラスは交流が多かったので先生達も3クラスの子達の顔と名前をわかっててくれて、担任じゃなくても接しててくれました!
なので、子供は平気そうでした🤣👍
丸々変わって全く知らない先生も居たりしましたが、先生達は担任じゃない子供達の事知っててくれてすごいなぁって思いました!
お友達は変わらないし、先生にもすぐ慣れてくれると思います!
寂しいのは私でした🥹🥹