※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
家族・旦那

旦那が新車に対して神経質になり、疲れています。クレームや子どもへの厳しさが原因で、後悔しています。謝るべきか、話し合うべきか、放置するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

本日車納車したんですが、旦那があまりに車に対して神経質になりすぎて早くも疲れました。

ディーラーに対してここが汚れている、どうにかならないのかとクレームを入れたり、自分は運転しないくせに私の運転にケチをつけてきたり、子どもに対しても靴を脱がせたり少しでも汚れると怒鳴ったり💦
さらには帰宅後関係のない飼い犬のことでもピリピリして怒ってきて空気が悪くなり、つい私もなんでそんなに神経質になってるの?当たらないでよ!と言ってしまいました。

そこから自室にこもりきりでLINEしても既読無視。リビングに下りてきても存在無視という感じです。

こんなことなら安い中古車でも買えば良かったかなと後悔です。子どもがいる以上はどう頑張ってもすぐに汚れてしまうし、せっかく喜んでいた子どもに対しても申し訳ない。

謝るべきなのか、話し合うべきなのか、なにもせず旦那の気の済むまで放置するべきか…。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

めんどくさいので、放置一択です!😊

• say

say

本当にめんどくさいですよね😭
    私も気にせず放置します😫

• 6時間前
2児ママ

納車少し前にしましたが、旦那より私の方が神経質になりました、が、靴脱いでとかはないです🤣汚れたら中掃除したり洗ったりです!
やっぱり、新車で購入したら綺麗なままでいたいと言う思いはありますが、子供いたらそれはムリなので諦めるとこは諦めるしかないですよね!

• say

say

納車前は私の方が神経質になるだろうなと思っていたらまさかの旦那が本気出してきてびっくりです笑
    私もなるべく綺麗な状態をキープしたいですが、あそこまでひどいと乗るの控えようかと思うレベルです笑
    汚れたら掃除する、それだけですね🤣

• 6時間前
  • 2児ママ

2児ママ

あまり言われると乗る気も失せますよね🤣

子供に怒らず、汚れたと思ったら洗ってくれたりしたら完璧なんですけどね🤣🤣

• 6時間前
  • say

say

そんな旦那だったらどれだけ良かったことか…🥹笑
    綺麗キープスパルタ指導がどれだけ続くか見ものです🥺笑

• 5時間前