※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園時、先生方へ個人的にプレゼント渡しましたか?年齢ごとの担任・副担…

卒園時、先生方へ個人的にプレゼント渡しましたか?

年齢ごとの担任・副担任の先生方はもちろんですが受け持っていない他の先生方にも感謝しかありません。
お礼をしたいと思うものの20名以上いる先生方にどうやってお礼をすればいいか迷っています。

お取り寄せしたお菓子2〜3個に子供や私からのお礼のメッセージカードを渡すって担任していない先生からしたら重いですかね🥲?
担任や副担任以外の先生方への贈り物ってやめておいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはプレゼント渡しませんでした。
年長で役員をやったので、皆さんから集金した役員費から園長先生、年長担任の先生たち、年長組に関わり(体操等)のあった先生たちへのプレゼント(お米やお菓子、お花等)を用意して年長の親全員から…と式の時に渡しただけです💦
でも年長、年中、年少時の担任の先生たちにはお手紙を書かせて渡しましたよー☺
担任の先生には手作りアルバムのプレゼントもあり、子どもたち一人一人が1頁ずつ好きな様に作成するかたちだったのでそこの隅に私からのメッセージも書きました。