※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にYouTubeを見せることについて悩んでいます。赤ちゃん用の動画をプロジェクターで流していますが、良くない影響があるのではないかと心配です。

子供にYouTube見せてますか?

スマホだと画面が小さいのでホームプロジェクターで天井に映し出しています。
赤ちゃん用の動画を流しているのですが
ふとあまりよくないのかなと😅

コメント

ままり

3ヶ月の子ですか??
我が家はそれくらいの時、画面は見せず音だけ流してましたよ〜💡

はじめてのママリ🔰

1歳まではテレビ含め動画は見せてなかったです!最近テレビデビューしました!YouTubeはまだです😌✨

はじめてのママリ🔰

上の子には見せてますが下の子には見せてません!
赤ちゃんのうちは必要性を感じないので見せないです🫠

はじめてのママリ🔰

上の子のときは
1歳すぎてシナぷしゅからデビューしました!

下の子5ヶ月はあえて見せてませんが
上の子4歳のテレビを気づいたら見てたりしてます😇笑
意図して見せたりはしてないです!

ままりん

子供のためにYouTubeなどはつけていませんでしたが、私自身がその時はYouTubeで人の話し声がした方が落ち着いたので自分の好きなYouTubeを流していました!!
娘も観たり観なかったりで好きにしている感じでした☺️
おかあさんといっしょなど子供のためのテレビを見始めたのは8ヶ月とかからです!

はじめてのママリ🔰

YouTubeは見せてないけどテレビは普通に見せてます!
見せてると言うか視界に入る範囲で生活していると言うか…。
テレビ番組は色々です!
上の子が見るしまじろうとか教育番組とか、大人が見るニュース、バラエティ、スポーツとか!

ももりん

テレビは見せていますがYouTubeは見せていません😊

ママリ

みせてないって方が多い中大きな声で言えないけど普通に赤ちゃん用のYouTubeみせてます😇💦(基本夕方夜ご飯作る時だけ)

ママリ

意図して見せだしたのは全員1歳すぎてからです。
ママが困らないなら親の方から見せる必要はないかなと思います😊依存性高いですからね、、
その時間ママも一緒に見ているなら絵本を読んであげたほうが脳に良さそうです。←私は読み聞かせしてないですがw