※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ガルガル期ってありましたか?いつ頃終わりましたか?自然に終わりましたか?

ガルガル期ってありましたか?
いつ頃終わりましたか?
自然に終わりましたか?

コメント

さよさん

産後里帰りしてる時から始まり、1年半ぐらいガルガルしてました☝️
里帰り中は母を標的に。笑
帰って来てからはずっと、旦那が標的でした😂

イライラしたくなくてもコントロールできず苦しかったです💦子どもに対しての言動が気になって気になって文句ばっか言ってました🥺

でも、1年半経ってぐらいに治ってきて今は落ち着きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年半も続いたんですね😭おつかれさまです🍰

落ち着いてきたなって思ったらまたイライラしてしまうので辛いです😭

• 7時間前
  • さよさん

さよさん

やっぱりホルモンの影響もありますが、睡眠不足+日々の育児でストレス溜ってるのもイライラが増す要因ですよねーー😭

私は、イライラしたくないのにしちゃって苦しいのーー😭と旦那に正直に相談してから、少し気持ちが楽になりましたよ🥺もし、まだ相談してなかったらしてみてください🥺1人で悩んでたら辛いんで!!!

• 6時間前
みよ

里帰りから始まって、手伝って欲しいのに赤ちゃんに触られたくなくて母にガルガルしてました。
沐浴もしないで!ミルクもそんなあげ方しないで!って。

地元の友達が抱っこしに来てくれたりしたけど、それは全然OK。

帰ってからは近所に住むお義母さんにガルガルしてました。

生後8ヶ月くらいから保育園に入ったのですが、そこから憑き物が落ちたみたいにガルガルなくなりました!

両家母、あれだけやらかしたのに今は孫の面倒めちゃくちゃ見てくれてありがとう🙏って感じです。

ぴっぴ

上の子の産後 自分でもびっくりするぐらいにガルガル期爆発してました💥
1ヶ月半里帰りしていて、その時はありませんでしたが
我が家に帰ってから旦那と義母にのみです😂

気が付くと収まってましたが、触れられたくなくてガルガル凄かったです😂💦