クラブチームのママ友との付き合いに悩んでいます。2人のママさんは顔が広いですが、陰で悪口を言います。私はその場で笑って相槌を打つだけで、何も言えない自分が嫌です。彼女たちの人気に対して、私は孤立していると感じます。噂好きな方が人気なのでしょうか。
クラブチームのママ友との付き合いで悩んでいます。
2人のママさんはとても顔が広く、学区内で知らない人はいないくらいの方です。
ただ、悪口がすごいです。
表向きはとてもいい感じで話してきます。が…、影で他のママさんの容姿や性格についてすごく悪くいいます。
クラブチームで顔を合わせますが、普段はあまりはなしません。
部員が全員同じ学校なので共通の知り合いもいます。私は陰口とか嫌なので陰口が始まると笑って相槌うつだけにしています。
そんなこと言わない方が。とも言えない自分が嫌です。
悪口言ってたくせにその方がくると普通に話していて。
そんな状況みていたら自分も影でなに言われるかわからず…
ただ、その2人はとても顔が広いんです。学校行事になればみんなが集まってくる。人気者です。逆に私はひとりぼっちです。
みんなその2人にばかりいきます。
悪口を言わずにのらりくらりしてる私はほとんどママ友いません。
やっぱりある程度噂好きの方が人気があるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そういうの本当にあるんですね
内心迷惑に思ってるけど、何を言いふらされるからわからないから周りの人たちは気を付けてるんだと思います
何か聞かれても下手に情報を与えたりせず、気を付けて距離とってたほうがいいですね
コメント