※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

たばこを辞めない旦那。結婚する前からたばこを吸っており私の前では吸…

たばこを辞めない旦那。
結婚する前からたばこを吸っており私の前では吸いませんが1人のときや外では吸っていました。
私はたばこが嫌いで辞めるようずっと言ってきて、本人も辞めると何度も聞きましたがこれまで何度も発覚しています。

今回も旦那の上着の傍を通ると臭ったので問い詰めたら吸ったと言っていました。
しつこく辞めるよう言う理由は私の父がたばこが原因で肺がんになったことです。
現在も生存していますが、病気になったことで体力も衰え、歳もありますが健康だったときの元気さは今もありません。

子供も2人おり、健康でいてほしいので言っていますが私の思いは届かない様です。

もう諦めるしかないのでしょうか??
旦那さんがたばこを吸って子供がおられる方、その状況に対して何か思うことはありますか??

コメント

ミニー

旦那は吸ってて私は辞めました!!
確かに身体に悪いのは100も承知ですが
やりたい事を出来ずに死ぬ方が可哀想だと、思ってしまいます🥺

本人がいいなら好きにさせますね🤔

はじめてのママリ🔰

私が元々喫煙者だったので、
辞めてと言われて辞めれない気持ちもわかるので、
旦那が吸ってても何も思わないです!

タバコ吸ってて病気になる人もいれば、
ピンピン元気な人もいるし、
こればかりはわかりませんね😂

もちろん辞めるのが1番健康ではありますが、
ストレス溜めて発散出来ないのも
良くないのかなぁと😇

あげぱん🥖

何回も言ってますが辞める気は無いと言われてるので、勝手にして!って言ってます!

はじめてのママリ🔰

旦那喫煙所ですが、本数も多くなければ
タバコ以外で自分にお金を一切使わず私にはたっぷりと使ってくれるような旦那なので、好きにしてもらってます!
タバコに酒にバコバコやってても元気な人もいれば両方してなくても若くして病気する人もいるのでそこは体質や運も大きいかなーと思います😷