※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
産婦人科・小児科

胃腸炎ぽい症状の時、月曜日病院行くのは遅いですかね?💦今日の17時頃か…

胃腸炎ぽい症状の時、月曜日病院行くのは遅いですかね?💦

今日の17時頃から子供が、嘔吐しており21時までに7回くらい吐いてます。
熱は20時頃から39.1度に上がりました。それまでは平熱です。

水分は取れてます。
朝ごはんはしっかり食べましたがそれ以降はりんご1個しか食べてません。

幼稚園で胃腸炎が流行ってるので、胃腸炎かなと思ってるんですが、明日も病院が休みなのでどうしようか悩んでます💦

月曜日に行くか、救急で行くかの選択になります。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れてると書いてありますが、胃腸炎で嘔吐してる時はキャップ1杯を10分おきくらいゆっくり少なくあげないとどんどん吐いてしまって逆に脱水になってしまいます😭

ピークは6時間〜12時間くらいなので明日の朝には良くなってそうな気もします🥺
もし今晩もっと吐き続けてぐったりしてるようから救急連れて行った方が良いと思います!

• @

@

なるほど💦
    この後も酷かったら救急行きたいと思います!!

はじめてのママリ🔰さんなら、朝良くなってたら月曜日にしますか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら嘔吐も治っていつも通り機嫌良くなってたら月曜も受診しないです!😊
    流行りのノロだと思うので、治った後も💩には気をつけてくださいね💦
    嘔吐落ち着いた頃下痢くると思うので💦

• 2時間前
  • @

@

ありがとうございます😭
    とりあえず様子見てみます😭

• 2時間前
ママリ

ぐったりして低血糖や脱水おこしてそうなら救急つれていきます
そうでないなら日曜担当医つれていきます!

• @

@

日曜日の当番医、小児科が無い所で😭
    しかも前にダメ元で日曜日子供連れてった時に断られた事のある所で😭

救急で行くか、月曜日にかかりつけに行くかの選択で💦

• 2時間前
かなやん

食事がいまいちでも水分が取れている状態だったら私なら月曜まで待ちます!
嘔吐回数が多くて水分とってても出してしまってるようで脱水の危険があれば救急に連れて行くかなって感じですねー

• @

@

なるほど!!ありがとうございます!!
    もう少し様子見てみます!

• 2時間前