娘の入学式に着物を着たいと考えていますが、着物の選び方やレンタル店について教えていただけますか。淡い色が似合わないため、どのような着物が良いか悩んでいます。
娘の卒園式が今日終わりました🌸
そこで思ったのですが、、
やっぱり入学式、着物を着ようかな?とふつふつと思い始めました🥺
着物についてはほんとに成人式や花火大会での浴衣程度しか着たことがなく、知識もないし、着付けの予約とか朝早いとか色々考えてムリムリムリ…と思っていたのですが
娘の成長を祝う入学式で着物を着てみたい!と今日強く思いました。
こんな無知な私に着物の選び方を教えていただけませんでしょうか?😭
あまりパーソナルカラーで着るものを選びたくはありませんが、私はイエベ秋であわ〜いピンクとかクリーム色とかは顔の輪郭がぼやけて見えたり太って見えます😂
訪問着のレンタルを調べるとそういう優しい淡いカラーが多くて…🤔
同じようなお悩みの方はどんなお着物を着用されるのでしょうか?
おすすめのレンタルのお店などもありましたらお聞きしたいです🙇♀️
ご批判なしでお願いします🥹💦
- mari(6歳)

はじめてのママリ🔰
お祝い事は明るいカラーが多いですよね🌸
半衿に締め色を入れてみるとかどうですかね🤔
コメント