夫が物を捨てられず、使おうとすることにイライラしています。古いブランケットや服を処分したいのに、夫はそれを持って行こうとします。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
物を捨てることができない夫、どうにかして使おうとするのがイライラします。
ソファにあるブランケットは私が1人暮らしをしている時から5年くらい使ってます。
新しい物を買ったので処分を考えていたら「俺の車で…」「俺の部屋で…」と使いたがります。
穴が空いてなくてももう数年も使っているので処分したいです。
また、夫は会社をやっていて学生を迎える職場で「会社で使おうかな」と自宅で使っていた物を持っていこうとします。
洗濯したとはいえそれも気持ち悪くて…。
私が服を捨てようとすると「俺着ようかな…」とか。
なんでもかんでも取っておく、使おうとするのが嫌です😅
同じような旦那さんいる方います…?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

ゆきまろ
分かります…もう気持ち悪くてゾッとしてくるんですよね😭
なので夫のものは勝手には捨てれないけど自分や子供のものは夫には何も言わずにガンガン処分してます!
共通してるなと思ったのは自営業、
真面目なタイプですか??
いつ何が起きるか分からないから捨てれないというのがあるらしいんですよね…それだけじゃないとは思ってますが😇

はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️うちの夫がまさにそれです!
とにかく物は捨てさせてくれないので、燃えるゴミの日に紙袋に包んで見つからないようにするか、自分がゴミ出しする時にさっと入れて捨ててます😅
いつもは言ったこともすぐ忘れるくせに物だけは「あれ捨てた?」って覚えてるのが本当にムカつきます😡
コメント