隣の部屋の人に疑われ、ベランダで子供をあやすのをやめた。気分が悪い。同じ経験の方いますか?
現在アパートに住んでいます。子どもが泣き叫んでいたのであやす為にベランダに出ました。息子は車や電車が好きなので道路の方を見たり、線路の方を見たりしていました。最近隣の部屋に家族が引っ越してきたのですが、ママらしき人に「覗いてませんよね?」っていきなり言われました。道路はそちらのお宅の方なので必然的に顔は向けますが、そんな人の家のベランダなんて興味もありません。
それ以降ベランダに出てあやすのを辞めました。すると、敷居?の他にさらにすだれのようなものをたてかけられましたすごく気分が悪いのですが、同じような経験された方いますか(´;ω;`)?
- にこぷー(8歳, 10歳)
コメント
ミチェ
経験はないですが、被害妄想が激しい少し変な人なんだと思いますよー!!
相手にしないがマシです!!腹立ちますね!
みーこ
そういう人いますよねー( ̄∀ ̄)そういう人は隣の家とか覗いてそう(笑)(笑)
気にしないことです!!(^_^)
-
にこぷー
たしかに!!(笑)面倒なことになるのも嫌なので放っておきます😂💓💦
- 5月20日
butter
えーうざいですね😨無視でいいですよ。自意識過剰ですね💦ちょっと頭おかしい人なのかもしれません❗️気をつけてください😨かかわらないほうがいいですね🤥
-
にこぷー
自意識過剰ですよね(笑)お子さんもいるのに、そんなこともわからないなんて((((;゚Д゚)))))))関わらないようにします!💕
- 5月20日
ママリ🔰
私はされたことありませんが、そうゆう人ってクレーマー気質というか、被害妄想激しい人なので、どこ行っても文句しか言わないような人です。シカトしてればいいです。
私なら構わずベランダであやします😂。
-
にこぷー
たしかにそうですね😳💦なにかとケチつけてそうですよね(笑)
私もあえてベランダであやすようにしようかな😂🙌💓- 5月20日
くるみるく
は?ってなりますね。
子供をあやすためにベランダに出て子供が好きな車や電車を見せるために体を向けただけなのに、それが覗いてるになるなんていみがわからない...。というかその現場をいつも見てるの?となればあなたの方がおかしいよ?って思っちゃいます。
だって、覗いてませんよね?っていうことは、そのときその時を見てるってことじゃないですか?😮
あと、子供抱き抱えたまんま隣を覗きこむような体制なんでできないですよね!
その簾、あきらかに嫌みというか被害妄想が激しいというか...。
ある意味子育ての邪魔をしてる気がしてめっちゃ腹立ちます⚡
-
にこぷー
本当そうなんです!!気を紛らわせるのに必死だったのに、は?ってなりました(´;ω;`)その時、うちの洗濯物も干してあったのでそのお宅との敷居のそばにいたからそう思ったんですかね?でもその人も子どもがいるのになんてこと言うんだ!ってイライラしました((((;゚Д゚)))))))
今日の朝も、私が洗濯物を干し終わったのを見計らったかのように、すだれ立てかけられました😑💦
愚痴ってしまってすみません(´;ω;`)- 5月20日
-
くるみるく
え、それあきらかに被害妄想...(;´_ゝ`)
見計らってすだれかけるのって、確実に、にこみにぃさんのとこ見てますよね(笑)
にこみにぃさんが同じようにすだれとかかけたら、こっちは見られてるがわなのに意味わからないとか言いそうですね、お隣の人😧
ある意味、お隣さんに恐怖を感じます😅
いえいえ!全然愚痴っちゃってください!- 5月20日
ma--
覗くならもっと分からないように覗くわ!!
って話しですよねww
すごい被害妄想(笑)
スダレしてくれてよかったですね🤗
もう関わらないのが1番良さそうですね😂
-
にこぷー
たしかに!!てか他の部屋空いてるのにわざわざ隣に引っ越してきたの、お宅でしょ〜って思っちゃいます(´;ω;`)挨拶も来ていないのでどんな人かもわからないし、怖いので関わらないようにします😂💓💦
- 5月20日
ちー
お前の家なんて覗いて何が楽しいんじゃバーカ。自意識過剰ババアめ。
他人事なのに腹立った笑
-
にこぷー
ありがとうございます😭💓なんだか私がスッキリしました😂🙌❤️
他の部屋も空いてるんだから、わざわざ隣に引っ越して来なくてよかったじゃんって思ってしまいます(笑)- 5月20日
にこぷー
やっぱりそうですよね💦放っておきます(笑)