1歳2ヶ月、ご飯食べる量が明らかに少ないです😭まず、軟飯も気分で食べる…
1歳2ヶ月、ご飯食べる量が明らかに少ないです😭まず、軟飯も気分で食べる時と食べない時があり(食べない時が多い。食べても少しだけ😭)
麺類、パンが好きなのですが、あまり小麦粉系はあげたくないのが本音、、
今日ハンバーグ食べたと思ったら次の日食べない😭😭
しかも、まだ朝、昼、寝る前にミルク120ml飲んでます。
ご飯あまり食べてないのに、すぐ、ごちそうさまと手を合わせます。その後、マンママンマ(ミルクの事)と言ってミルクを欲しがります😭
夜中の断乳みたいに、食後や寝る前にあげない方がいいのでしょうか?そうしたら食べる量って増えますか?😭
家庭保育なので、今の所保育園に入る予定はないです。
- はじめてのママリ🔰

チェリー
ミルクなしでも食べない子は食べないし、やめたら食べる子もいるし、それは子供によってなのでやってみないと分からないですね!
上の子は離乳食期は何でも食べて順調で1歳ちょうどでミルクやめたんですが、1歳2ヶ月くらいから急に食べなくなってきました😅
朝 納豆ごはん
昼 ごはん1口
夜 納豆ごはん
とかほぼ毎日でした😅

⭐︎⭐︎⭐︎
ご飯=ミルクになっているようなので、ご飯メインにしていくためにまずは食後からミルクを切り離したらどうかな?と思いました💦
ミルクをいつまで飲ませるかは個々の問題だし育て方もあるので自由だと思いますが…
ミルク=おやつ感覚といいますか…そういうふうに考えてみてはどうでしょうか?
コメント