睡眠退行がしんどすぎるので弱音吐かせてください4ヶ月から睡眠退行が始…
睡眠退行がしんどすぎるので弱音吐かせてください
4ヶ月から睡眠退行が始まり、現在進行形です😅
調べてみても長くて1ヶ月と書かれていることが多いのですがうちの子はすでに1ヶ月半経過。
睡眠退行前はセルフねんねもできていたし、夜通し寝てくれていたのであまり手のかかることはありませんでした。
今は調子が良ければ20分ほどでセルフねんねできることもありますが、3時間で起きてきます。
最近とても調子が悪くセルフねんねも基本難しく、抱っこで寝かしつけることが増え早いと30分、長くても1時間半で起きてきます。しかも再度寝かしつけようとしてもずっとグズグズ。少し前までは添い寝だとすんなり寝てくれたけど今はそれも無理でグズグズ。抱っこで熟睡した状態で置いても目が覚めることが多々あります。
とにかくしんどい!
あと半月で6ヶ月になるのでおさまりますか?
子育て始めて、ここ最近がいちばん寝れてません。
日中寝ればいいじゃんって思うかもですが、日中は抱っこ寝だししっかり睡眠取ることはできないし、眠くない😇
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

初めてママリ
睡眠退行しんどいですよね〜😭
うちも寝るの下手くそだったので、セルフねんねなんて夢の話で抱っこ寝も当たり前だったしそんな感じでしたよぉ〜😭
うちも1ヶ月ちょいで、一体いつまで眠れない日々が続くのだろう、、、と絶望していたある日、突然長い時間寝てくれるようになりました🥺
絶望して、まだ寝てくれて、絶望してって繰り返してましたし、今もまだ夜泣きはあります〜😭😭😭

もゆ
睡眠退行しんどいですよね🥹!
うちの子は生後5ヶ月までは19時から夜通し寝れていましたが、6ヶ月から睡眠退行が始まり22時頃にミルクを寝ながらですが飲ませないと夜通し寝なくなりました😂期間は1ヶ月でした!
でも、うちの子は寝るの下手くそでセルフねんね覚えたのも最近です🥹!はじめてのママリ🔰さんのお子さんは元からできるとのことなので、またできるようになると思いますよ👶🏻🤍
また9ヶ月に入ると睡眠対抗があると思うので、震えています。お互い頑張りましょう🥹🤍🤍
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もひどくなる前はそんな感じで1回の寝かしつけで寝てくれても3時間後に必ず起きてました😅
キツイですが、成長しているということですもんね...
頑張りましょう😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今まで寝てくれていた分よけいにしんどいです😭
睡眠退行中はやはりいつも以上に背中スイッチ激しめとかありましたか?
突然終わることを願って毎日頑張ります😭