コメント

ママリ
それだけではちょっと判断しにくいですね💦他にもなにか変わってることありますか??

はじめてのママリ
視覚優位なのかなと思います🤔
他にも気になる点があるなら発達面心配してもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今まで誰かに指摘されたことはないのですが、個人的に大丈夫かな?と思うことがあるので相談に行ってみようと思います🙇♀️
- 3月15日
ママリ
それだけではちょっと判断しにくいですね💦他にもなにか変わってることありますか??
はじめてのママリ
視覚優位なのかなと思います🤔
他にも気になる点があるなら発達面心配してもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
今まで誰かに指摘されたことはないのですが、個人的に大丈夫かな?と思うことがあるので相談に行ってみようと思います🙇♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
式でドレス着た方、これから着る方… 上半身の毛はどうしましたか… 全身脱毛はもちろんしたいです😭😭 したいところですがそれは少し置いといて 式前だけでも剃ったよ(自分で?)サロンなどで剃りましたか!? それとも脱毛し…
教師って保護者に挨拶しないんですか? 1年生で登校拒否があるため付き添って登校しています。 いつも正門の所に校長先生が立っていますがこちらから挨拶しないと絶対に挨拶してくれません。何度か挨拶せず素通りしたら気…
未来のためにお願いします。 選挙に行ってください。 今は暮らせてる。仕事で忙しい。遊びに行きたいたい。 今は暮らせてるだけです。普通に仕事をする、自由に遊びに出かける。そんな未来がなくなろうとしています。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まで何か指摘されたりはありませんが、親(私)から見てオムツの卒業が遅かったり(正直今も完璧ではありません)走ったりジャンプするのが好きだったり、危なっかしくて毎日気が気ではありません…でも映画はじっと座って観ることが出来るので判断が難しくて💧
食事に集中しづらいとかはあります。
気になるものがあったら触ったり遊んだり…
ママリ
確かに映画はじっと座ってられるなら大丈夫な気が...😳
難しいですね💦
実際に危なっかしいことをして、危険な目に遭ったり痛い目に遭ったことはありますか?もしないなら、はじめてのママリさんが、かなりしっかりされている方で、すごく神経使ってらっしゃるのかもしれません。
はたまた痛い目にあってもあまり反省(しょげたり)せずに、同じようなことを繰り返すようなら、ちょっと心配かもですね💦
はじめてのママリ🔰
3歳くらいの頃、玄関を出た瞬間に走って大通りまで行っていた事があって…
その時私は下の子のベビーカーを押してたので夫に上の子を見てもらってたのですが一瞬目を離したらもういなかったと💧
それが初めてです😥
本当に焦りましたし怖かったし夫にもキレてしまって…笑
2回目はまさに今日、子供2人連れて病院へ行き処方箋待ちをしている時に夫が薬局に到着したのを上の子が見たらしく、たまたま扉が開いていて飛び出して行きました😓
目の前は駅の大通りで
信号がちょうど青で夫と上の子は
すぐに合流出来たのですが
直前に近くにいてね、離れないでと言ったのに…
薬剤師さんまで出てきてくれて、たった10分くらいの出来事なのにどっと疲れました。
同じように注意する事はしょっちゅうあります。
その度に必ず「分かった」と言います。
多分分かってないし口だけなので
何がダメなのか、どうしたら危なくないか一緒に考えるようにしています。
そういうのがあってお散歩リング的な物(手首に巻くタイプの)を購入してしばらく付けていたのですが、ここ2年近くは
そういうのがなかったので
付けておらず油断してました💦
大きくなったとは言えまだまだ心配事が山積みです😇