※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ5歳の上の子手を繋げない時、そばにいてね、危ないから近くにい…

もうすぐ5歳の上の子
手を繋げない時、そばにいてね、危ないから近くにいて、と毎回言うけど知ってる人を見たらそっちに走って行くのは発達障害とかありますか?

コメント

ママリ

それだけではちょっと判断しにくいですね💦他にもなにか変わってることありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで何か指摘されたりはありませんが、親(私)から見てオムツの卒業が遅かったり(正直今も完璧ではありません)走ったりジャンプするのが好きだったり、危なっかしくて毎日気が気ではありません…でも映画はじっと座って観ることが出来るので判断が難しくて💧‬
    食事に集中しづらいとかはあります。
    気になるものがあったら触ったり遊んだり…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに映画はじっと座ってられるなら大丈夫な気が...😳
    難しいですね💦
    実際に危なっかしいことをして、危険な目に遭ったり痛い目に遭ったことはありますか?もしないなら、はじめてのママリさんが、かなりしっかりされている方で、すごく神経使ってらっしゃるのかもしれません。
    はたまた痛い目にあってもあまり反省(しょげたり)せずに、同じようなことを繰り返すようなら、ちょっと心配かもですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ

視覚優位なのかなと思います🤔

他にも気になる点があるなら発達面心配してもいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで誰かに指摘されたことはないのですが、個人的に大丈夫かな?と思うことがあるので相談に行ってみようと思います🙇‍♀️

• 1時間前