※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年上の友達と飲みに行った時なのですが1件目で8000円のお会計を払ってく…

年上の友達と飲みに行った時なのですが
1件目で8000円のお会計を払ってくれたので
2件目のカラオケ7500円くらい(バーコード決済)を払いました。
3件目で寿司居酒屋的なとこへ行き3000円で払おうとしましたが
現金のみでお札が2000円しかなく(これは会う前に財布を確認してなかった私のミスです)
ごめん現金2000円しかなくて、、というと1000円出してくれ
1日のトータル的には同じくらいの額でしたが
今度また奢ってくれたらいいよ〜と言われ
カラオケ払ったのにな〜と思いながらそこは流しました。

が今日その人が配信をしていて
コメントでこの前ごめんね〜と言うと
友達と会う時は事前に財布確認しておかないとあかんよ
と言われなんだかすごくモヤモヤしました。

その日は新幹線で帰ってきた翌日で
乗る前に数万入れてたのですが新幹線代やら色々と使ってたみたいで財布にお金があるものだと思い行ってしまいました。
言い訳ですがそれを伝えると、いつもあなたに払わせたことあんまないけどな〜と言われ
奢ってくれることはたまにありますが私もちょこちょこ払っています。

これってどういう意図で言ってきてるんですかね?

コメント

みな

年上というプライドばっかり高い方なのでは😅結局お金のこと気になる&自分が多く出すことに不満があるんだと思います。それでお互いが嫌な思いをするなら、どれだけ「出すよ」と言われたとしてもいつも割り勘にした方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ママリさんの方が多く払ってませんか?🤔
私ならラインで、足りなかった分送金しようと思ったけど、計算したら同じくらい払ってたから、今回は貸し借りナシだね☺️と伝えます。
そしてもう一緒にでかけないです😅