子育て・グッズ 5ヶ月の娘が離乳食を食べる前に寝てしまいます。起こして食べさせてもいいでしょうか?それとも起きるのを待つべきでしょうか?昨日は起きてくれたけど、今日は全く起きてくれずおかゆが冷めていく様子です。 離乳食を始めたばかりの5ヶ月娘です。 離乳食を食べさせる直前に寝てしまうんですが 起こして食べさせてもいいんですか? それとも起きるのを待つ? 今日は全く起きてくれず、 おかゆが冷たく冷めていく…(´・ω・`) 昨日はわりとすぐ起きてくれたので食べさせられたんですが… 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 離乳食 おかゆ こ。(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ポン太 始めたばかりだと、タイミング難しいですよねT^T 朝目が覚めてから、この時間は絶対起きてる!って時間は無いですか?? 5月20日 こ。 コメントありがとうございます。 今まで起きていて機嫌もよかったので、10時前後であげていたんですが、ここ3日くらい早く起きるようになって眠くなってしまってます。 5月20日 こ。 ご飯も起床に合わせて、早くずらすほうがいいのかなあ…と思ってますが、朝の支度とかしているとなかなか😥 毎日おかゆ炊くようにしているので、冷凍するのも手だとは思ってはいるんですが、ポン太さんはどうされていますか? 5月20日 ポン太 うちも最初は10時前後でしたが、なかなか合わなくて変えました😆 5時 授乳 7時 起床 8時半 離乳食 9時〜10時朝寝 のリズムです✨ だいたい5時の授乳から起きてるので、離乳食食べたらすぐ寝る感じです💦 朝イチの授乳から、お腹空きすぎず満腹すぎない8時半がウチはちょうど良いみたいです( ^ω^ ) 私は離乳食は冷凍ストックしてます😊💦 朝、食べる前に準備しようとするとパタパタしちゃって💦😭 チンするだけなので楽です✨ 5月20日 こ。 なるほど! タイムスケジュールもありがとうございます✨ 参考にして、時間ずらすようにしてみます 今日は起きるまで待ちます(笑) 起きたときお腹空いてくれてたらいいな😫← 5月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こ。
コメントありがとうございます。
今まで起きていて機嫌もよかったので、10時前後であげていたんですが、ここ3日くらい早く起きるようになって眠くなってしまってます。
こ。
ご飯も起床に合わせて、早くずらすほうがいいのかなあ…と思ってますが、朝の支度とかしているとなかなか😥
毎日おかゆ炊くようにしているので、冷凍するのも手だとは思ってはいるんですが、ポン太さんはどうされていますか?
ポン太
うちも最初は10時前後でしたが、なかなか合わなくて変えました😆
5時 授乳
7時 起床
8時半 離乳食
9時〜10時朝寝
のリズムです✨
だいたい5時の授乳から起きてるので、離乳食食べたらすぐ寝る感じです💦
朝イチの授乳から、お腹空きすぎず満腹すぎない8時半がウチはちょうど良いみたいです( ^ω^ )
私は離乳食は冷凍ストックしてます😊💦
朝、食べる前に準備しようとするとパタパタしちゃって💦😭
チンするだけなので楽です✨
こ。
なるほど!
タイムスケジュールもありがとうございます✨
参考にして、時間ずらすようにしてみます
今日は起きるまで待ちます(笑)
起きたときお腹空いてくれてたらいいな😫←