※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜りん
住まい

建売住宅のキッチンで、冷蔵庫・ゴミ箱・カップボードの配置に迷っています。ゴミ箱の位置やカップボードの設置場所について意見を求めています。

建売住宅建築中です。迷いまくって迷走中です💦💦

冷蔵庫・ゴミ箱・カップボードをどういった順番に置こうか迷っております。ゴミ箱がリビングから見えない方が生活感消える?とか思いつつ1番左に置くのがどうなのか不安です…
キッチンの全体的な幅は364cmで、カップボードは幅180cm,ゴミ箱は今から購入するので具体的なサイズはありません。カップボードの位置はどこにするべきでしょうか?(ちなみにカップボードには、ゴミ箱収納スペースなどがないタイプの引き出しオンリーのやつです。)

みなさまのご意見を聞かせてください〜〜(´;ω;`)

コメント

真鞠

冷蔵庫は一番手前(通路側)がいいです🙋‍♀️

一番奥だと、コンロ使ってる時に家族が後ろをウロウロするのすごく鬱陶しいと思いますし、買い替えの搬出入も大変です😵

冷蔵庫の隣(シンクの真裏辺り)にゴミ箱ですかね🙆‍♀️💡

• ゆ〜りん

ゆ〜りん

ありがとうございます〜!!わかります、うっとおしいですよね🤣参考にさせていただきます。

• 3月16日

うちはコンロ側から
カップボード ゴミ箱と可動棚 冷蔵庫
です!
ゴミ箱はリビングから見えないし、冷蔵庫に取り来た人が後ろウロウロしたりないし良きです🙆🏻‍♀️ただコンロにたってて調味料欲しい時が少し遠いなと思ってます😂

• ゆ〜りん

ゆ〜りん

ありがとうございます。そうなんです!ゴミ箱見られるの恥ずかしいですよね🙈🙈

• 3月16日