※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン練習が上手くいかずイライラしちゃう時があります😭2月の終わり…

スプーン練習が上手くいかずイライラしちゃう時があります😭
2月の終わり頃から何となく初めて、ちゃんと毎日やってから1週間くらいです。

色々試行錯誤しながらやってるんですが…
中々すくえない、口に運ぶ途中でスプーンを裏返しちゃうので口に入る前に全部落ちます😂
口に入れてもくるっとスプーンをひっくり返しちゃうのですが、これは今から直してあげたほうがいいですよね?💦
何回やってもくるっとしちゃいます…

汚れるもの!とわかってはいるものの、あまりにもボトボト落とされるとあ〜〜、、となって段々焦りとイライラで疲れてしまいます😭

スプーン練習、どうやったら上手くいきますか😭?
またどれくらいの期間で出来るようになりましたか😭?

コメント

モモンガ

ウチはフォークからやりました😊
物を刺したフォークを置いてそれを握って口に運ぶを永遠繰り返して少しづつパワーアップさせていきました!

出来てラッキー位な余裕で出来ないものとしてやると楽しいかもです😂
うちはなんとかやっと形になってきて1人で何とか食べれるとこまできました!
形になるまでは3.4ヶ月くらいはかかったと思います!

ママリ✴︎

全然焦る月齢じゃないと思います😊上の子は遅くて一歳半でしたよ🥄無理にさせなくても良いと思います!