※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

産後の気持ちの不安定さや孤独感について、共感を求めています。旦那への感謝はあるものの、イライラや冷たくなる自分に悩んでいます。

産後ずっと自分が自分じゃないみたいでしんどいです😭
旦那に感謝しかしてないし大好きなのに自分が気に入らない事あったら冷たくしたりいらいらしたりしてわがままになったり自分が機嫌良い時は何も起こらないしなのにベビの機嫌とか旦那のちょっとした行動が気に入らなかったら心がもやもやして涙がたくさん出てきて孤独感を感じます、、共感できますか?🥺

コメント

みふ

わかりますよ〜🥹
今思い出しても、あの頃は本当に自分じゃなかったなって思います。夫に当たったりもしました。原因はホルモンとかの関係だったり睡眠不足だったりだと思うんですけど、産後しばらくの間はそういうのでしんどかったですね、、、孤独感すごい感じますよね😭
しんどくなったらちゃんと吐き出してくださいね。応援してます。

• かや

かや

共感嬉しいです🥺🤍
    自分じゃないですよねほんとに😂まだまだホルモンバランス整うのに時間かかりますよね…生活も変わってストレスも凄いしでバケモノみたいな性格になってます😂ありがとうございます癒されました😭😭

• 3月17日