※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

床上げについて、1人目の時は実母が手伝ってくれましたが、2人目では夫がインフルエンザで家事育児をしています。周囲のママたちは床上げを気にせず過ごしているようですが、皆さんはどうされていますか。

床上げについて
1人目の時は里帰りをしたので、実母が、床上げだから!授乳だけ!何もしないで!と、何でも手伝ってくれました。
2人目は夫がインフルエンザ産休をとったので、インフルエンザに感染して、私と上の子にも感染して家事育児を普通にしてます。実母から床上げ前なのに、、、と心配されてます。
同世代のママや友人で床上げだから安静にしてる!とあまり聞かないのですが、みなさんどうですか?
いいね、コメントで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は床上げ期間は安静にしていた。

はじめてのママリ🔰

2人目以降も床上げ期間は安静にしていた。

はじめてのママリ🔰

1人目から家事育児に動いていた。

はじめてのママリ🔰

2人目から家事育児と動いていた。

はじめてのママリ🔰

そもそも床上げを気にしていない。

はじめてのママリ

実家頼れないので家事は普通にしてました。外出はもちろんしてませんし、重いもの持ったりはしませんでしたが。

まぁし

2人目は産後すぐから主人が3ヶ月の出張だったため、やらざるを得ませんでした💦
悪露は増えるし、今まで感じたことのない排便痛(肛門から子宮にかけて突き刺される感じ)を経験して
やっぱり産後は無理する時期ではないと痛感しました🥹