※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妹は木琴がやりたい。聴覚過敏がある兄はやめて!と言ってます。イヤーマ…

妹は木琴がやりたい。
聴覚過敏がある兄はやめて!と言ってます。
イヤーマフをつけてと言っても
耳汗かくからいやだ。と
2階に行ってて。もやだ。
この場合みなさんならなんていいますか?
ほっときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんいない時間にやったらっていうかなって思いました。

聴覚過敏だとわがままで嫌がってるわけでもないと思いますし、妹のやりたいことのために2階に行くとか行動を強制させられるのも違うかなーって気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど🤔
    お兄ちゃんがいない時間は
    あまりなくて😩
    逆にお兄ちゃんのために
    やりたいことができないのは
    どうなんだろうと思ったり
    いつも難しくて悩みます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方への返信見ましたが、妹がここでしたいって言うのは無しですね💦

ここではできない、2階ではやりたくないのであればやらなくていい、です。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにいちゃんのためにやりたいことができないのは申し訳なさ?可哀想さ?もありますが、やはり家族として多少の妥協や我慢は必要かなって思います。
    将来的に面倒みてよとか全てがお兄ちゃんファーストとかは絶対に違いますが、それこそ生まれた家の違いでお金持ち、貧乏、住んでる地域でできることできないこととかいろいろありますし。極論言えば日本に生まれた時点で恵まれてますしね。

聴覚過敏の兄が家族にいるってことはどうしようもないことなのでその与えられた環境の中で自分がやりたいことをどうやったらできるのか考えたり妥協するのは必要かと思います。

• 2時間前
ママリ

逆に妹さんが2階で木琴はできないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ここでしたい!ってなったら
    どうしますか?

• 3時間前
たこさん

木琴は2階に置いておきます。2階しか木琴は出来ないというルールにします。